Menuju hpl

Bund mau tanya nihh... ini kehmilan aq yg pertama, aq hamil 38week. Hpl 27 agustus tp dr pertama hamil smpai hri ini blom prnah cek hb. Tdnya sihh mau nunggu smpe lahiran aj sekalian cek hb nya.. tp tkut jg. Apa mending dr sekrang ya cek hb nya sebelum lahiran. Minta saran nya donk bunda2... #seriusnanya

4 Tanggapan

Halo bunda, Gimana kabarnya? Pemeriksaan hb pada saat hamil dianjurkan minimal 2 kali diantaranya saat trimester pertama dan trimester ketiga. Tujuan pemeriksaan hb pada saat hamil diantaranya untuk mengetahui kadar sel darah merah pada ibu hamil. Kadar hb normal pada saat hamil 11 gr % dan apabila hb > 11 gr % maka ibu hamil tersebut mengalami anemia. Segerakan saja cek hb, ya bun. Karena, anemia juga memiliki beberapa dampak jika tidak segera tertangani. Semoga membantu.. With love, Saras

kalo aku kmrn dibilangin bidannya. wajib cek hb, goldar, hiv dll sebelum bersalin. kalo gak cek, bidannya gak mau krna itu udh jd syarat wajibnya bun. cek aja, gampang dan cepet kok aku pas wktu itu di puskes

skrg2 aja bunda, karena klo Hb kurang nnti bisa persiapan minum vitamin Bun ☺️ bunda buat persiapan launching dedek bayinya boleh kepoin postingan saya yaa d profil bnyak diskon 😍

mkasih bunda... atas jwaban nya.