Tespack positif tetapi di USG tidak ada janin

Bund, mau tanya nih. Kemarin kan aku mau cek kandungan mau di USG kebetulan kemarin pendarahan ringan. Kandungan baru berusia 6 mingguan, tetapi saat di USG kok tidak ada janinnya ya bund, itu gimana? Dan saat tespack lagi di rumah sebelum periksa masih garis 2. Tetapi saat tespack di RS garisnya 2nya samar bund. Itu aku hamil beneran apa ngga ya ? Tolong bantu dijawab🙏

Tespack positif tetapi di USG tidak ada janin
20 Tanggapan

usg dirumah mungkin pas pagi hari jadi terang bgt .. klo di RS mungkin kencing kedua setelah dirumah .. jdi HCG nya kurang .. 6w tergantung kondisi ibu dan rahim bund .. ada yg udah kliatan ada yg blm .. ada yg 10w/11w baru kliatan janin dan djj nya juga .. sabar aja , itu masih se beras gedenya .. masih embrio ..

3y ago

6w blm ada kantong?? dinyinyir gmn bund? kok ga bunda nyinyir blik aja dokter Kya gtu .. pengalaman saya 6w4d itu udh hrus ada kntong bund .. coba liat hphtnya kpn ..?? siapa tahu baru 3/4w

gapapa saya juga 6 minggu masih kantong . alhamdulillah 10 minggu USG lagi sudah jadi janin & djj udah terdengar jelas. ga usah khawatir apa lagi dengerin omongan orang yg katanya nya begini begitu. bawa santai bun fokus makanan bergizi . karna pengalaman saya juga gitu ada aja yg banding"n

3y ago

siapp bund. makasih masukannya ya bunn🙏🙏🥰🥰

Coba tunggu 1/2 minggu lagi. Untuk usg ulang atau mungkin ganti dokter yang lebih nyaman. Pernah pengalaman dengan dokter yang nga nyaman , kita nga ngerti malah di caci , setelah ganti dokter , dijelaskan. Sampe skrg masih sama dokter yang bantu di anak pertama.

3y ago

iyaa bund🥰🥰

biasanya baru kantong sih bun.. saran sih 2 minggu lagi USG ulang & jgn terlalu cape + stress. makan makanan yg sehat. kalo bs bed rest aja krn ada pendarahan biarpun ringan juga hrsny gak keluar bun kl hamil.. dari dokter dikasih penguat dan vitamin kah?

3y ago

iyaa bund. nyesel banget angkat barang berat bund. kemarin di kasih vitamin sama penguat janin nya bund 🥺🥺

nanti USG lgi bund 8w biasanya sudah terlihat kantung janin nya .. memang awal kehamilan gak langsung terlihat janin bund, masih berupa kantung janin saja, atau bunda bisa USG tranvaginal insyaallah sudah terlihat ..

3y ago

USG tranvaginal itu gmna bund maksud nya?

kalau sudah ada kantong janin nya, tetapi janin belum terlihat itu hal umum di usia 6w, banyak yg mengalami seperti itu, diminum aja obat penguat kandungannya, mudah2an 2 minggu lagi sudah terlihat janin dan djj nya

3y ago

kalo kemarin kantongnya pun belum kelihatan bund. makanya khawatir bangett🥺🥺 aamiin smoga waktu cek ulang udah ada janinnya 🥺🥺🤲🤲

usia segitu masih wajar blm keliatan, kadang 8w aja msh berupa kantung tiap orang punya kondisi yg beda-beda ada/enggaknya janin mentok di UK 12w, krn d usia itu harus sdh ada janin+detak jantungnya

3y ago

iya bund. makasih infonyaa ya bund. dri kemarin kepikiran terus. masa tes positif di usg ngga ada 🥺

umur segitu memang belom terlihat janinny bun aku juga pas 5 week baru terlihat penebalan rahim.. nanti sekitat 8 atau 9 week udh keliatan kok insyaAllah

3y ago

aamiin... doanya ya bund 🤲🤲🤗🤗

2minggu di coba usg transvaginal bun. inshaAllah udah keliatan janinnya. aku usg pertama kali pas 8w udh ada janin dan djj. jangan cape2 ya bun

3y ago

iyaa bun. makasih yaa 🤗

kalo kantong janin pasti udh keliatan.. klo janin nya baru muncul 8mgu an.. coba USG 2mgu lagi bun..

3y ago

klo ada keluhan jgn tunggu, langsung periksa lagi.. smg gk knp2 ya bun..