Hb di trimester pertama apakah aman??

Bund mau tanya nih, Hb di trimester awal apakah aman ya?? Dan aku tau seminggu yg lalu kalo lagi hamil, cuma suami ntah ngakak terus... Btw aku pengantin baru Bund..#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby

Hb di trimester pertama apakah aman??
33 Tanggapan

sgla ssuatu yg brlbhan jg gk baik jd sbaiknya jg keseringan bund klau tau hmil sgra prksa nnti dksh sran ini itu sm bidannya klau bdannya krng aktf bnda yg hrs tnya apa yg blm dmngrtii smgt bundaa

3y ago

iy sma2 bundaa 😉😉

selagi ga ada masalah sama kandungan boleh2 aja bun, dulu juga saya tm1 tetep hb dikeluarin di dalem. tapi LEBIH BAIK konsul dulu aja sama bidan/dokter yaa karna kandungan tiap orang beda2.

dulu sih hb tp pelan dan keluar di luar, tp nanya dokter dulu yaa.. krn ada temenku yg begitu malah tjd hal yg tidak diinginkan. tny dokter dlu, kalau aman gass terus bun 🤭

Kalau mau lebih aman bisa konsul sama dokter dulu ya, cek kondisi kehamilan apa aman buat Hb di tri semester awal. Kalau ga ada masalah aman kok 😉

3y ago

terimakasih saranny Bund ☺️☺️

mau ada keluhan atau engga menurut aku sih sebaiknya jangan dulu. karna masih rawan ,emang si tiap kehamilan beda beda. tp apa salahnya menjaga😊

3y ago

iya bener, soalnya dulu aku jg begitu bun, sehabis hubungan jangka 1 hari 2 hari langsung flek, terus menerus keluar darah n jadinya keguguran, sudah 2x bun aku dulu begitu, dan alkhamdulillah skrg sudah isi lagi, jadi saya jaga betul" Kalau bisa gak HB dulu

aku malah sblm tau hamilll aq hb terus bunnn dan sesudah tau pun hb juga g da batas kalo pengen Alhamdulillah debaynyaaa kuatt

boleh asalkan gaada keluhan seperti pendarahan atau flek bun, dan harus hati2 krna trimester awal masih rawan bgt kandungannya

klo aku TM1 msh hb..tp jarang2 bund soalna msh takut..krna baby nya msh bentuk gumpalan darah...jd takut kena guncangan😁

aq awal hb pas tm 1 UK 9mggu bun karna suami kerja jauh alhamdulillah gpp sih bun 😊😊 dan ini kehamilan kedua

selama kehamilannya normal gpp bun, asal jgn grubak grubuk aja 😂 atau kalo takut bisa tanya ke dokternya waktu usg.

3y ago

iya Bund, ngeri juga gubrak gubruk... makasih ya bund saran nya ☺️