Bagi tips dong cara menyusui yang benar..

Bund..mau tanya nih..gimana sih cara menyusui yang benar agar tidak gumoh terlalu banyak..soalnya setiap kali saya menyusui kadang anak saya gumoh terlalu banyak seperti orang muntah...posisi yang benar seperti apa??sambil tiduran atau duduk??#seriusnanya #firstbaby

Bagi tips dong cara menyusui yang benar..
25 Tanggapan

anak saya juga kalo gumoh buanyak bgt bun, sampe baju basah, kadang kalo gumohnya pas lg dipangku jg baju saya basah, pdhl udah dipukpuk dan udah sendawa. tiap imunisasi saya cerita ke DSA dan selalu dibilang ga papa, asal anaknya tetep ceria, ga rewel, BB naik. skrg anak udah 4,5 bulan gumohnya jauh berkurang bun walau kadang masih dan tetap banyak. waktu 3,5 bulan sempet tiap hari muntah (waktu asi keluar dia keliatan kesakitan) 3 hari berturut2. krn saya worry sy periksakan, trnyata tenggorokan anak sy merah dan lendirnya banyak. saya disuruh nyusuin terus walau muntah gapapa. ganti baju lalu disusuin lagi selagi anaknya mau, untuk mencegah dehidrasi + kalo ada matahari disuruh jemur + dikasih obat. alhamdulillah sekitar 3 harian udah ga muntah2 lagi

kalo aku sih selama anak belum bisa miring2 sendiri (masih new born) lebih enak dan aman nyusuin sambil dipangku. posisi badan dan kepala berada pada garis lurus, tapi kepala disangga agak lebih tinggi. terus pelekatannya juga harus tepat bun. biasanya pelekatan kalo udah bener itu bibir bawah dedek nya sampe nglipet kaya orang monyongin bibir gitu lho bun😅. terus habis nyusu langsung disendawain, sambil dielus2 punggung nya pelan2 bun. aku dulu gitu sih

4y ago

Klau pagi jemur bun punggung nya ingsya allah sembuh..anak saya juga dlu grok 2 kya ada lendir di dalem tapi gk pilek..allhamdulillah saya rutinin jemur tiap pagi jam setengah 9/ jam 9 Sekarang sembuh

posisi menyusui bagaimanapun tidak bisa menjamin bayi tidak gumoh bunda.. karena katup lambung bayi belum sempurna.. posisi menyusui sudah benar kepala lebih tinggi pun, dan sudah di sendawain jg masih bisa terjadi gumoh jika bayi mengejan saat ingin buang angin atau bab.. gumoh akan berkurang seiring bertambahnya usia bayi..

yg penting posisi kepala lebih tinggi dari badan mom. terus maksimalkan 1 PD dulu waktu menyusui minimal 10 menit baru pindah. jangan langsung pindah pindah. nanti babynya gak kebagian hindmilk nya. gumoh itu wajar, tapi bisa dikurangi dengan cara disendawakan bayinya

di ig pertetean banyak bgt bun, bisa kepoin ke ig anisha.cahya kalo ga salah, terus kak citra, bisa juga ahli per asi an lainnya yg udah banyak bgt share di ig. tp ya gitu, teori emg mudah praktiknya tergantung kitanya :') semangat mengAsihi yaa

posisi ibunya sebaiknya duduk jgn sambil tiduran, Krn bayi blm sempurna nelan asi, msh tertinggal di lehernya. Jd setelah minum asi, bayinya di sendawakan dlu, klw sdh keluar anginnya tunggu sebentar jgn lgsg dibaringkan biar gak muntah.

Sama bun.. Ank ak jg gtu.. Udah disendawain masih sering muntah juga.. Kadang pas masih nen tiba" jg lngsng muntah banyak bgt.. Tp sekarang udah umur 2bulan lebih jd udah jarang muntahnya.. plingan cuma gumoh dikit doang skrg

4y ago

Gk di apa"in bun.. Tetep habis nen disendawain bun.. Nanti lama" udah berkurang sendiri bun.. dulu kalo muntah sehari bisa 2 kali..Yg penting bb dede nya gk sampe turun masih normal bun

Setelah selesai menyusui jngn lupa disendawain dulu dedeny. Cara termudah membuat bayi disendawain gendong bayi diatas pundak kita sambil dihadapkan kebelakang setelah itu tepuk2 area leher sampe pundak bayi sampe sendawa.

Yg benar sih duduk bun tummy to tummy . Jdi perut bayi sejajar sma perut bunda. Usahakan abis nenen di kepundakin biar sendawa bun. Klo jrang di sendawain itu yg bkin gumoh. Setau aku gituh. Coba cari di youtube

yg penting habis nyusu d sendawain aja sih bun.. mungkin baby nya gumoh karena kekenyangan.. baby sy doyan nenen jg bun, kl d biarin bisa sampai 1jam gak d lepas.. alhasil gumoh deeh..