Gerhana bulan nanti malam

Bund,, mau tanya nih😊 bahas tentang gerhana bulan nanti malam, apa iya bumil harus mandi di waktu gerhana trjadi🙂dan harus ngumpet di bawah tmpat tidur 😊#seriusnanya #bantusharing

36 Tanggapan

aku juga disuruh begitu Bun, cuma tradisi ngumpet dikolong tempat tidur udah ngga karena sekarang sudah jarang tempat tidur yang pakai kolong. paling suruh mandi dan shalat aja. suruh mandi gunanya untuk bersuci sebelum shalat sih Bun, tapi kadang orang jaman dulu kurang paham dan ngga ngerti aja cara penyampaiannya gimana, makanya dikaitin sama yang horor. jadi kita sebagai buibu milenial kudu pinter-pinter aja menelaahnya Bun, dan yg pasti kalau disuruh ini itu ya g banyak kaitannya dengan mitos tinggal iyain aja. sekalipun hati kita ngga sreg atau ngga percaya. biar ngga banyak perselisihan sama orangtya. soalnya kalau ditentang ya g berlebihan juga bakal repot juga kalau orangtua udah ngga mau nasehatin kita karena mereka anggap kita terlalu ngeyel. jadi cari aman aja, yang terpenting, lakuin yang dianjurkan orangtua, tapi jangan meyakini apa yang orangtua yakini. begitu aja

3y ago

gpp kali bun dianggap ngeyel, saya justru krn sering ngeyel jadinya ortu ngga pernah ngatur² lagi

Duh dalilnya apa ini ? Klo sholat gerhana sih jelas ada dalilnya. Klo bumil hrus mndi dan ngumpet di bawah tempat tidur dasarnya apa ? please deh, kalian ibu2 muda di era milenial bgini di saring dlu klo ada info2 yg sekiranya gak masuk akal

kalo saya sih cuma di suruh banyk'n dzikir Sma sholat gerhana doang 😁,tadi nya sempt suruh ngumpt nnti di bwh kolong tapi krna sya trmasuk ank yg ngeyel jadi si mamah ngalah dan bilng ywdh yg penting dzikir Sma bnyk" istigfar aja 😊😊

capek lah, tiap ada fenomena apa aja pasti dikait2kan sama kesehatan dan keselamatan janin dan ibunya 🥴 alhamdulillah saya ga hidup di lingkungan penuh mitos begitu mending shalat gerhana aja yg jelas2 ada tuntunannya dlm agama islam

mitos ah, bun. kalo yg udh hamil gede, masa iya musti ngumpet di kolong? nyangkut ntar perutnya🤭 blm lg kalo yg dirumahnya ga punya ranjang alias kasur cm diletak di lantai, terus musti ke kolong mana? kolong tetangga?😅😅

temen aku ada yg ngasih tau ke aku klo ada gerhana bulan atau matahari,kata temen aku biar bayi nya nnt lahir gak ada tompel nya..pake celana dalamnya harus terbalik,ada ada sajah😂😂😂

3y ago

aamiin bunda@kartika

itu mitos bund... gerhana slah satu kuasa Allah SWT... sama kayak yg lain az.. sholat denger khutbah dan sedekah klo k masjid... klo di rumah sholat gerhana az... allahu a'lam.. ^^

oh bener banget itu, kalo itu ritual mitos sesat ga dilakuin ntar anaknya bakal kayak piere roland. gatau lagi piere roland siapa?! mari hidupkan mitos biar ummat ini makin bodoh!

yaAllah ini aplikasi udah keren. tapi dari beberapa hari kemarin banyak bgt yang nanya ginian. masih aja ngikutin mitos. sunnah nya buk dilakuin. bukan mitos nya.

mitos bunda, kalo bunda bunda yg muslim bisa liat ceramahnya ustd buya yahya d yutub tentang gerhana bulan dan mitos ibu hamil,insyaAllah terjawab.