Siapin hospital bag

Bund mau tanya, menjelang lahiran sebaiknya siapin hospital bag berapa Minggu sblm hpl yaa? #seriusnanya #firstmom #firstbaby

13 Tanggapan

aku kayanya udah dari 34 weeks. tapi nyicil gitu. kadang pelengkap bayi aku masukin dulu, terus yg kurang² baru akuu masukin. kaya baju daster, daleman, aku beli dulu baru aku masukin. terus surat² . nanti printilan² juga aku mau bawa terakhir aku masukin kaya bawa kurma, vco, cemilan . soalnya di tempat ku melahirkan wajib bawa. aku juga bawa mainan utk di remes² waktu kontraksi, kalo di bidankita sih saraninnya bawa sisir, kalo aku sukanya mainan kaya bola gitu 🤭

aku udh siapin hospital bag dr 35week wkwk krna awalnya diwanti wanti dokter kemungkinan sc krna tensi tinggi terus dan ada riwayat sakit hipertiroid/gondok jd bisa maju, jd 35week udh siap2 alhamdulillah kmrn kontrol pas 37week tensiku stabil dan dokter bilang bisa lahiran normal jadi nunggu hpl skrg udh masuk 38week tp blm pernah konpal sama sekali😂 belum keliatan hilalnya dr sidede, masih asik nendang tiap malem😄

Aku dari 28week udah nyicil² beli baju debay dll , skrg sudah 38week tinggal beli kelengkapannya aja dan sudah di cuci setrika jg , sudah rapi semua masukin ke tas , tapi si dede masih anteng² aja diperut ... Sudah ga sabar nunggu dede keluar 😍

kalo saya sehabis beli nyicil² nya udh beres langsung di siapin bun semuanya biar gak ribet nnti, kalo perlengkapan ibu dari 36-37weeks baru di beresin

selambatnya di 36 week bun kalo bs, krn 37 minggu udah ckup umur untuk lahiran jd bayi bisa aja udah otw buat lahir.. 😆

Sekarang otw 38w alhamdulillah hospitasbag sudah ready to go tapi belum ngarasain apa2 :(

Aku dari 35 Minggu. Sekarang sudah 39W 1D. Mudah2an cepat ketemu debaynya 🤲🤲

saya udh siapin pas 34w, setelah dicuci semuanya dikemas ke dalam tas

saya dari usia 36 week bun, perlengkapan bayi, ibu dan surat2

aku di usia 36w bun. karena kita hrs ready dr 37w 🥰