Kb apa????anak udh 3 stop lah ya udh lebih dari cukupp

Bund mau tanya Kira2 KB apa ya yg bikin kurus...???Skrg usia anaku yg paling kecil ud mau setahun slama ini aku KB suntik sebulan haid jarang2 aja BB tmbh naik skrg 63 kg.Aku stress bgt Gnti yg suntik 3 bulan sama aja pernah pke yg PiL and***n kebobolan Blm lagi efeknya kliyengan mllu dan lapar stiap tgh malam 😭kalo ga mkn ga bisa tdur...Adakah disini yg sama ky saya?#seriusnanya #jangandibully

14 Tanggapan

Pake kondom biar ga ganggu hormon atau steril sekalian biar ga ribet. Heran kenapa sih pada ga mau pake kondom. Saya suruh suami pake kondom krn ga mau hormon berantakan akibat kb. Hamil saya yg susah, melahirkan saya yg susah, ngurus anak saya yg susah, masa perkara orgasme harus saya juga yg susah. Ih no no. Untung suami mau pake kondom.

4y ago

Explore jenis dan merk kondom. Ada durex featherlite, fiesta delay, okamoto, itu contoh2 kondom tipis yg ga ganggu krn kata suami ga berasa lagi pakai. Explore cairan pelumas juga. Ada yg oil based dan water based. Bahan2 kondom juga banyak jenisnya. Ini sih sekedar tips dari saya kalau mau pakai kondom ya.

Steril bun, tp klau usia bunda belum 40th biasanya dokter belum mengizinkan.. Klau KB yg non hormonal bunda bisa pakai kondom atau IUD, tp kasus kebobolan ketika memakai IUD juga lumayan banyak.. Klau ingin kurus, coba olahraga dn diet bun..

kata bidanku, yg paling aman tuh kb spiral sama IUD ga mempermainkan hormon, ga bikin gendut.. asal harus rutin kontrol utk memastikan posisi kb nya masih aman... efeknya di aku jd lbh sering flek...

4y ago

Klau implan juga hormon kol bun

emng ada ya KB bikin kurus?🤣 kalau ada mah bnyk yg mau bun.setau saya mmng KB kalau cocok di bdan bikin gemuk sih mam, tp ya trgntung siapa tau di iringi rajin olga n diet yg aman bs agak kurusan

4y ago

bikin turun berat badan sih enggak kayaknya. cuma gak bikin gendut aja. soalnya temen kerjaku habis ganti KB nemu yg cocok dia bisa nurunin berat badan, emang dibarengi olahraga sih tp dibandingkan KB yg sebelumnya susah banget mau nurunin biarpun udh diet dan olahraga.

kalo emang bunda ngerasa cukup punya anak 3 dan ga mau nambah lagi mending steril aja bun, kaya mamahku biar ga nambah anak lagi katanya😁

Mana ada kb yg bikin kurus? Kalo ada mah semua orang gausah diet gausah olahraga minum kb aja 🤣🤣🤣 mau kurus ya olahraga dan diet bunsaaay

4y ago

Justru kalau ga cocok bukannya malah jadi gemuk?

IUD aja bund, ada yg 5thn ada yg 8thn aku pasang IUD yg 5thn, cmn efeknya smpe skrg anaku umur setahun aku blm haid

IUD Bun yg non hormonal. Insyaallah gak akan ngefek ke badan cuma ya kalau menstruasi jadi lebih banyak.

di survey bund cari yg kira2 sesuai kebutuhan dan cocok kemudian konsultasikan ke bidannya

kalau merasa sudah cukup anak, steril sekalian bun.