Suka bgt bau kopi

Bund mau tanya kalau bumil bolrh ngopi ga si?#Nanya #jangandibully #seriusnanya #29weeks3day

17 Tanggapan

BOLEH BUN!!! hahaha aku termasuk yg nanya ini ke spog pas awal2 hamil. Kalo bunda suka bikin kopi2 ala cafe, coba 1 shot espressonya dikurangin aja. Bumil itu bolehnya konsumsi kafein 200mg / hari. Jd bisa diatur ya. Tapii dengan catatan: - Gula wajib dikurangi. Bisa memicu diabetes sm preeklampsia. Kalo ini bisa lah ya diganti stevia hehe - kurangi kopi sasetan (yg udh dicampur gula). Kalau mau, sasetan kopi klasik nescafe aja yg murni kopi, tanpa gula. Jd nanti pemanisnya bs bunda atur sendiri. Terakhirr, bisa juga ke tempat kopi minta biji kopi y DECAF jd tidak ada kafein sama sekali. Selamat ngopi bunda~ stay happy selama hamil😁😁😁

saya gabisa lepas dari kopi😭 dari sebelum nikah suka nyemilin kopi, sampai sekarang dah mau anak 2 (hamil anak kedua uk 35w) tetep aja nyemil kopi.. kalo gak nyemil kopi sehari aja, pasti dah pusing kepalaku😭 (kopi luwak item saset.an yaa bun yang udah +gula) . . gimana biar bisa berenti nyemil kopi😭😭😭😭

4y ago

Tanya ke dr sm bidan gpp bun msh aman yg ptg di kasih jarak waktu sm minum vitaminny

ternyata gak cuma aku aja yg begini ... haha aku kog tetep ngeyel aja ya nyemilin kopi hitam padahal harus di kurangi soalnya bisa menghambat zat besi masuk ke tubuh. tapi gimana ya? baru denger kata kopi aja udah ngilerr bund, apa lagi bau'nya hadeeehhh .... mana tahan hehehe

Kalau kata dokter kandungan bunda kuat gpp bund. Kalau aku alhamdulillah kandungannya kuat, jadi boleh ngopi asal ga lebih dari 2 gelas sehari. Aku masih ngopi sesekali tapi ga sebanyak dulu, takarannya dikurangin setengah, pelepas pengen aja bund.

sesekali mh gk apa* bun aku juga cmn ssekali aja saking ngebet bikin es kopi akhirnya bikin es kopi tp itu sesekali aja ngga sering cmn biar gk kepikiran mlu 😂

Boleh bun tapi jangan keseringan , karna bisa bikin jantung deg" an , kesian bayi nya di dalam kalo jantung bunda memompa aliran darahnya cepat

boleh bund asal dibatesi dan pas mengkonsumsi kasi jeda ketika nutrisi vitamin sdh terisi d perut.. 1-2 jm baru boleh minum kopi teh susu..

aku jg suka baunya, tp paling ciumin aja kl aps buatin suami 😂 kafeinny gabaik buat janin & penyerapan vit ke ibunya. jd aku gaberani..

4y ago

iya nyiumin bau kopi suka ga tahan lama2 pengen makan jg. malahan lebih suka yg blm d bikin bund wkwk

bunda kepengen minum kopi ya? saya jg sebenarnya pengen bangettttt minum kopi, cuma belum kesampaian hingga hamil skrg. wkwkwk

Boleh bun, tapi ada takarannya sehari maksimal berapa gtu lupaaa