BBJ kurang

Bund mau tanya, gimana solusinya ini kemarin posyandu diperiksa BBJ kurang, malah yg nambah BB ibu nya bukan bayi nya. Gimana solusinya bund usia kandungan 27W

9 Tanggapan

kalo di raba raba aja mungkin kurang signifikan bun, lebih baik usg untuk memastikan kurang tidak nya bbj. jikalau kurang bunda bisa makan alpukat ,escream, yogurt.

Minum Susu, Es Cream yg mengandung susu, alpukat, olahan daging, dr pengalaman paling cepet bebek bund... kandungan lemaknya banyak...

ya kalau bidan gabisa Bun pengalaman anak pertama mleset terus .hasil usg alat canggih aja kadang selisih 100-300 gram😀

makan yg tinggi protein bun, susu, eskrim juga cepet buat naikin bbj cum jgn kebanyakan juga nanti kegedean

bbj jya brp emang bun? d posyandu bisa ketauan gtu bbj ? setauku cuma djj .. kcuali usg sama dr lngsung smua ketauan

6mo ago

di bidan pakai taksiran berat janin lewat besarnya perut Bu jadi namanya juga perkiraan, di dokter juga perkiraan bedanya kalo di bidan manual tangan sama meteran alatnya kalo di dokter pake USG, sama aja semuanya perkiraan berat janin

bb janin nya brpa bun klo bsa tau . kayak nya kondsi kita sama bun ..

iya makan es cream juga ngaruh tuh bun buat bbj

banyakin makan protein, alpukat sm eskrim bun

banyakin makan es cream yogurt bun