Posisi tidur bayi 4 bulan

Bund mau tanya donk,bayiku dah 4 bulan,suka bgt bobi miring😞q baca2 d google ktnya bahaya.100x d beneein,100x d ulang,ada yg sama ga bund

Posisi tidur bayi 4 bulan
13 Tanggapan

babyboyku dari usia 1bulan udah tidur miring2 lama2 ngeglinding tengkurep Alhamdulillah fitrahnya pinter kalo ada yang ganggu dekat area pernapasan dia langsung miring2kan kepala cari posisi yang aman biar bisa nafas bukan membanggakan hanya sekedar cerita sebab babyboyku sekarang sudah 4bulan juga maunya ada tidur tengkurep baiknya juga hati2 sebab tidak semua bayi berkembang dengan pesatnya tetap dipantau yah bun

1y ago

iya bund,siap..mkasih dah jawab

sebacaku, asal kasurnya ngga gembos karena terlalu empuk sih harusnya gapapa, meski tetap harus dengan perawatan. yang berbahaya itu kalau kasurnya gembos dan bayi tidur miringnya jadi seperti di dalam 'lubang' empuk, bayi menghirup karbondioksida yang dikeluarkan lewat pernafasannya lagi. keracunan CO2 yang berbahaya jadinya..

1y ago

oh gitu bund..mkasih dah jwab bund

anakku bobonya begini bun😭dibenerin tetep balik lagi kaya gitu. jadi aku gatenang kalo dia lagi bobo. mudah mudahan si gapapa ya bun selama kita pantau dan tetep kita benerin biarpun bobonya balik lagi ke posisi begitu

1y ago

sama2 semangat kita bund😁

Sama bun anak aku jg 4 bulan sekarang tidurnya sering miring dan kadang tiba2 udah tengkurep aja. Aku tanya dokter katanya gapapa sih asal dihindarin dari benda2 yg bisa nutupin pernafasannya dan selalu dipantau

1y ago

o gtu..siap bund..makasih infonya

anak ku dri usia 2 minggu tidur miring skrng mah 3bln 21hari bisa tidur telentang sendiri bisa miring sendiri bisa kadang kadang tengkurep sendiri. di perhatikan aja bun biar ga ketutup idungnya klo miring gtu

1y ago

brarti aman y bund..mkasih bund dah jwab

sama Bun bayiku juga sudah 4 bulan kalau tidur sering tengkurap sendiri meskipun dalam kondisi tidur. jadi khawatir banget. tiap malam giliran begadang jagain dia yang tiba-tiba tengkurap dalam posisi tidur

1y ago

kmi bund ganjel bantal biar ga tengkurap.tapi miring ttap bisa dy🤭

sama bun anak sy dari 2,5 bulan udah seneng posisi tidur miring dan lebih nyenyak. gpp kok selama kita pantau terus, krn takutnya itu tiba2 jd telungkup sendiri dan stuck jd susah nafas.

1y ago

iya bund..

anak saya juga tidurnya miring nyenyak bun. nanti sesekali di telentangkan. penting enggak tengjurep enggak papa

1y ago

ooh sukurlh klo gtu bund..mksh btw

bayiku jg 4 bulan tidurnya miring malah sekarang kemureb. d benerin balik lagi kaya boomerang malah😂.

1y ago

kdang d benerin mlah bngun n bobonya jd lma..ngajak main😌😌

pastiin gak ada selimut atau kain2 yg nantinya bisa nutupin jalan napas

1y ago

siap bund