Rumput fatimah

Bund mau tanya dong,sebener nya rumput fatimah bahaya ngga buat bumil? Soal nya sdra nyaranin minum rendaman rumput fatimah spya lancar persalinan nya tpi ada yg blng jgn minum krna bahaya buat janin jd aku bingung#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp #firstbaby

56 Tanggapan

Saya rumput fatimah ga d konsumsi tp di mandiin di siram di kepala dan di perut di niatin supaya lancar persalinan Sama klo d tradisi keluarga rumput fatimah d rendam. Semisal mekar sempurna brrti menandakan persalinan sudah dekat Bukan untuk di konsumsi

3y ago

sama Bun. cuma di keluarga di rendam aja Bun, gak dipake mandi.

lebih baik jgn bun,karna rumput fatimah membuat jantung janin berdebar.semacam ada efek mempercepat kontraksi.dulu anak saya gitu bun karna di desa aku diksh minum rendaman rumput fatimah.sama dokter di marahi karna membahayakan janin.

aku y direkomen dari temen begitu. baru denger juga ada nma rumput fatimah . aku iyain aja , tapi ga aku minum. yg berasa ga dianjurkan sama dokter/bidan mah ga usah terlalu dihiraukan . kandungannya sapa tau bahaya buat dedek

maaf bun,bukanny rumput fatimah itu direndam di air ya bun,bukan diminum . kl masih menguncup tnda nya blm waktunya,kalo mekar ktnya udah waktunya bun,,ini cuma kt ttgga bun yg punya rumput fatimah asli dr arab .

3y ago

iya bukan untuk diminum kemaren saya lahiran juga begitu Parahu bawa rumput Fatimah buat di rendem biar ketauan pembukaan nya jadi pas udah mekar buru2 dibawa ke RS/puskes

Jangan bun. Aku baru lahiran bulan juli ini. Waktu itu dikasih minum sama suami kirain air putih biasa ternyata rendaman rumput fatimah. Habis minum itu kontraksi ndak ada hentinya tapi bukaan ndak nambah.

3y ago

Suami juga ndak tau bun posisinya soalnya dikasih sama tetangga waktu udah di rs

bahaya bun kalo kata dokter saya kontraksi itu bertahap itu yg dibutuhkan ibu dan bayi kalo rumput fatimah itu kontraksi terus menerus tanpa henti jadinya ibu akan kehabisan tenaga, janin stress di dalam

mending jangan Bun, kalau dipaksa bilang aja udah konsum vitamin kok, nanti kasian anaknya kelebihan vitamin. karena banyak yg kena efek gak baik bagi ibu & janin.. ibunya bisa pendarahan pas lahir

Adik sy bidan, bilangnya JANGAN. Rumput fatimah mmg mendorong kontraksi tapi blm tentu saluran lahirny siap. tetangga saya konsumsi R. fatimah meninggal ibu dan bayinya. :(

sya melahirkan pertama dl pakai rumput Fatimah jg tapi sekedar untuk di rendam bukan buat di minum ... dan itu buat ngeliat klo mekar cepat melahirkan klo Kuncup blm wktux melahirkan itu aja

Jangan ya bun rumput fatima itu bahaya karena menyebabkan kontrasi tanpa jeda jdi kontraksinya gak ada istirahat jd kasihan janin nya bun. Lebih baik induksi dripda rumput Fatimah bun