Usia kandungan 37 minggu belum masuk panggul

Bund, mau tanya dong. lg galau bgt ni karna barusan kontrol dedenya belum masuk panggul, usia kandungan sudah 37 minggu mau ke 38 . kira2 musti gimana ya bund ? kata dokter pinggul aku kecil

2 Tanggapan

sama aku jga belum masuk panggul tapi udah di bawah

1y ago

aku HPL 18 april bun. kepala janin blm masuk panggul, malah dokternya bilang ada kemungkinan hal tersebut disebabkan karna panggul sempit . kalo memang demikian besar kemungkinan harus sesar .huhu sedih bgt pdahal ketuban normal, dedeknya normal, saya normal, semua normal dan baik2 saja. jd sayang aja qmusti sesar :') kira2 penentuan harus sesar kalo udah usia brapa week ya ?

kl pinggul sempit sptnya ttp SC bun

1y ago

mariana : kl sy tanya obgyn sy. penentuan panggul sempit itu dilihat dr lingkar kepala dan lingkar panggulnya bunda, kl baby sudh dibawah sudh turun tp tdk bisa masuk brrti sempit krn 37w susah masuk. tp gapapa kl mau ikhtiar dl bun, semoga ada mukjizat dr Allah kepala babynya bisa masuk panggul.