Hitungan SPOG/bidan

Bund mau tanya dong kmren Ke puskes d bilang 5 minggu 3 hari , tpi SPOG ku bilang baru berusia 4 minggu 4 hari ,, tpi berjalan nya waktu skrg Hitungan SPOG ku udh 6 week ,? jd bingung bund akurat yg mana yaa,,,,allhamdulillah sih cuma mual sama pusing2 nafsu makan udh mulaibturun mau nya makan pedes2 trz makan nasi udh malas bngt🥺🥺Tpi skrg malah BAB trz ,,,

5 Tanggapan

Kasusnya smaa bun sama aku, malah aku cek ke bidan katanya udh mau 7w, tapi aku cek ke dokter spog ternyata baru 4w 3d, kata dokter si karna siklus aku haidnya berantakan, pembuahannya juga ga pas sama hitungan hpht katanya, karna kan gatau pembuahannya terjadi di tgl berapa, jadi kata dokter si itungannya ikutin usg dokter karna dokter itung dari ukuran janin, kalo bidan dihitung dari hpht. Dan biasanya kalo bgtu karna sebelumnya siklus haid nya berantakan, jadi itungan hpht ga kepake bun, gitu kata dokternya

8mo ago

klo aq hitunhan sama SPOg sama bidan selisih 4 harian aja ka ,,siklus haid ku normal 26 hari ka

perhitungan usia kandungan bisa dr HPHT (hari pertama haid terakhir) atau dilihat dari USG bun. Bisa jd ada perbedaan krn memang hasil dr USG biasanya lebih pendek drpd dgn hitungan HPHT.

hitungan usg tm 1 pas udh terlihat janin dan djj nya bun itu brp minggu? pas usg udh kliatan janin sm djj nya blm bun

8mo ago

USG transvaginal atw 3D bund

HPHT tanggal brpa bun

8mo ago

4 okrober bun

itungan hpht bun

8mo ago

hpht ku 4-6 oktober