Minta solusi

Bund, mau tanya dong, kasih solusi juga. Kan aku sama suami udah nikah 1tahun an lebih, kami tinggal di rumah mertua (ortu suami). Alhamdulillahnha juga , ak lagi mengandung debay. Awal nikah ak kerja suami juga kerja, jadi penghasilan dobel. Aku juga sering ngasih rejeki ke mertua setiap gajian, suami juga. Tapi semenjak aku resign Krn ada problem sm mertua , ak dan suami jadi jarang ngasih. Apa lagi aku kalau mau apa² cuma ngandelin gaji dari suami, apalagi gaji nya juga pas²an dan bentar lagi mendekati HPL. Jadi dari awal hamil sampai sekarang jarang ngasih uang sm mertua. . Aku jadi nggak enak, apalagi cuman hidup numpang, Makan, listrik dll, udah disediain . Pernah ngobrol sma suami kalau aku nggak enak gini terus, cuman hidup numpang. Apalagi jarang ngasih rejeki ke mertua. Suami juga udah aku bilangin buat ngasih seberapa pun semampu kita. Tapi suami bilang nya "nggak usah biarin. Tanggung jawab utama ku itu kamu. kan mereka juga bisa cari uang sendiri. Lebih baik uang kita tabung sendiri." Aku tau maksud suami bagus buat nabung. Tapi ya nggak enak aja, apalagi selaku menantu. Nanti dikira nya aku yang pelit. Kadang juga, ibu mertua pernah ngeluh didepan aku pas ada suami kalau dia lagi nggak ada uang. Aku kasihan pengen ngasih tapi sama suami di larang. Pengen ngasih diem² pas nggak ada suami, aku takut dosa. Menurut bunda², gimana ya pendapat nya? Aku harus nurutin kata suami atau gimana? Maaf ya bund maklum pengantin baru 🙏

3 Tanggapan

kalau uang untuk makan listrik dan air sudah dibayarkan setiap bulannya oleh bunda dan suami yaudah bun gausah kasih tambahan lagi.. kecuali kalau tidak ada sumbang kasihnya sama sekali selama numpang, itu namanya kurang ajar 🥹. Minimal karena udh ikut numpang, untuk makan, listrik, dan air ikutan bayar. hitungannya bisa pakai begini kalau terbatas banget uangnya: - uang makan ambil sehari 40rb untuk kamu dan suami x30= 1.200.000 - listrik tergantung pemakaian, kalau di kamar pakai kipas atau ac paling ga nyumbang listrik 100rb - air cukup 50rb (mau PDAM/sumur) nah itulah bentuk tanggung jawab suami mu ke kamu, memenuhi kebutuhan kalian pas numpang bukan ngasih uang jajan ke mertua.

7mo ago

iya bund. makasih ya solusi nya.

Bener bun wkwk, pgn ketawa bacanya. Seenggaknya kalo numpang harus tau diri, masak listrik makan dll uda di sediain terus ga nyumbang, lah uang dr suami buat apa kan seharusnya juga buat kebutuhan rumah tangga salah satunya makan, listrik dll.

7mo ago

sebelum komen baca dulu baik² y bund, jadinya kan salah paham

aku juga masih numpang sm org tua bun. tp tetep suami perbulannya ngasih buat bayar listrik, air. jd kita numpang jg ga seenaknya