blm bisa jalan

bund mau tanya dong. disini ada ga yg anaknya udh ampir 14 bln tp blm bisa jalan. kenapa ya. klo jalan pegangan udah jago tp klo ga pegangan kaya yg takut jatoh gitu. tolong bantuannya bund

4 Tanggapan

distimulasi bun.. klo saran saya sih jangan menitah anak dgn 2 tgn. biasanya nnti si anak kurang mmpu mnjaga keseimbangan tubuhnya krna mengandalkan ortunya (anak jadi kurang PD). lbih baik biarkan anak dititah tgn 1 untuk mlatihnya mnjaga kseimbangan. atau dgn cara mlatih anak mendorong kursi (tetap dgn ongawasan ortu) agar anak mmpu bljar mngatur sendiri pola jalannya. pngalaman anak saya juga gitu bun, alhamdulillah jalannya cepet.

Gapapa.. Distimulasi aja terus.. Bentar lagi juga jalan. Dikasih mainan, di tepuk2 in di ksh semangat bikin anak nya hepi. Jangan dipaksa tp dibikin babynya hepi biar ga takut jatuh..

kasi semangat terus bun biar anaknya gak takut. Dilatih terus, dititah 2 tangan dulu, kalo lancar dititah 1 tangan, sambil kadang2 dilepas. Semangat bunda

iya gak harus usia berapa bulan harus jalan Bun, tumbuh kembang anak berbeda beda