TINDAKAN KEGUGURAN

bund mau tanya disini ada yg keguguran pilih tindakan kuret atau pakek obat, soalnya sudah keluar gumpalan tetapi belom ada pendarahan banyak, kata dokternya suruh nunggu ada pembukaan rahim/pendarahan banyak baru ditindak, takut malah kalau dibiarkan ngaruh dirahim seperti virus/kista gitu bund.ini masih disuruh nunggu dirumah#seriusnanya #bantusharing #ingintahu ada yg pernah pengalaman?

9 Tanggapan

Saya pernah bun, saya BO, saya pertahanin sampai 13 week , tanpa ada keluar flek sedikit pun, dan akhirnya kuret , opsi obat/kuret kalau menurut dokter saya harus keduanya, tapi yg diusahakan pertama itu dikasih obat peluruh, kalau sudah keluar semua yg didalam, akan di cek usg kembali, masih ada tidak sisa jaringannya didalam , kalau masih ada itu yg akan jadi penyakit , dan waktu kejadian saya , saya minum obat sudah bersih cuma dokter kasih saran di sedot saja kembali, agar sedikit sisa pun tidak ada yg menempel di dinding rahim, akhirnya saya sudah minum obat + di sedot , begitu bun

2y ago

Biasa aja kok bund, ngga sakit sama sekali, malah sama suster katanya udah bisa aktivitas seperti biasa, tapi aku istirahatin aja dulu

bunda hmil brpa bln bun, kmrin sy gk ada pndarahan tp sblm janin jtuh sy uda kyk mens, sy jninnya uda kluar jringan sperti kandung yg isinya bntuk cebong gt bun. sy usg da dkter yg saranin obt aja. dr hsil usg klhtan bun klo msih ada ssa jringan y kuret klo cuma bersihkn gt aj obt jg bs bun. sy hmil 2 bln br kgugurn mggu llu

2y ago

2 bln bun, ini proses kuret

waktu aku keguguran jaringan nya keluar sendiri bun, terus pas di usg masih ada sisa jaringan. gak kuret bun tapi di suntik peluruh katanya. rasanya mules abis itu, selama 3 hari pendarahan kaya haid, abis itu berenti. pas di usg sudah bersih rahimnya.

2y ago

usg nya masih nantik bund

sy pengalaman kuret gak nunggu pendarahan banyak. kalo udh disuruh kuret pasti dikasih obat sama dokternya dan obatnya dimasukkan ke kelamin Bun. trus nnti pendarahan sendiri dan keluar smua jaringan".

aku pernah keguguran pas USG ternyata masih banyak sisa jaringan kehamilan nya dan rahim saya masih kebuka. dokter menyarankan kuretase, besok nya langsung kuretase karna saya keguguran nya sore jam 6

kalau keguguran lebih baik usg dlu bun, masih ada sisa yg blm keluar/tidak. Kalau masih, biasanya dokter yg memutuskan kuret atau cukup di kasih obat

Kalo pakek obat juga kan harus resep dokter bunn

2y ago

iya bun memang harus resep dokter

Kuret bun supaya cepet bersih dan ga infeksi

2y ago

Justru malah kuret itu biar bersih krn klo ada sesuatu asing di dalam rahim nt klo kelamaan jdi virus malah bisa jadi infeksi bun

Konsul dokter aja Bun baiknya gmn