Bayi di kasih kurma

Bund mau tanya, anak saya kemaren saat aqiqah sama ustadz nya di jilatin kurma. Entah di jilatin kurma yg abis beliau kunyah 🤢 kalau dri beberapa ulama sunah tapi kalau menurut kedokteran kan bayi tdk boleh makan apapun selain susu sebelum 6 bln 🥲🥲 saya kemaren nggk liat posisinya karena yg di depan bagian bapak2 atau cowok2 nya. Kalau cwek d belakang. Nah saya liat dari video nya kaget banget saya. Dan kemaren waktu maulid nabi saudara ngadain acara, saya d suruh bawa bayi saya biar bisa di bawa keliling saat acaranya. Saya takutnya d kasih kurma lagi jadi saya nggk dtng. Alhasil saya di katain mcm mcm dan nilai sombong bund🤧🤧 menurut bunda gimna. Bayi saya masih newborn bund 1 bln

7 Tanggapan

tergantung kepercayaan keluarga bund.. klo bunda ragu ya ga usah dilakukan bund.. trserah orang bilang apa ga usah di dengerin.. tp klo udah terlanjur ya gapapa juga Bismillah smoga sehat sehat dan dapat kebarokahan gt saja.. ttep positif thingking ya bund..jgn dijadikan beban.. sehat sllu bun... 😊 sy dua anak di tahnik smua.. yg pertama sma ulama th 2018 sblum adanya virus corona, yg kedua sama ayahnya sndiri.. hehee...

udah jelas sunnah kan? sunnah itu bearti yg dilakukam di jaman nabi brrti ya di anjurkan kalo sesuai hadist mah pasti aman krna itu dilakukan nabi, jngn terlalu terpatok sama dr bu,,, ilmu agama sama dr kadang bertolak belakang kalo selama jalur agamanya memang ada ya brrti aman gausah takut

jangan bawa bayi ke tempat yang ramai karna dapat membuat bayi terkena kuman penyakit dan berdampak pada sistem kekebalan tubuh bayi yang masih belum sempurna untuk meningkatkan risiko terkena penyakit.

gpp bunda itu nama nya di tahnik , klw anak saya malah sya sodorin ke ulama untuk di tahnik. lg jg si bayi nya gk bakal makn , paling cuma di kenyot2 doang...

7mo ago

bu vivi mau di tempelin mau di kasih makan langsung pun sama aja ga baik bu, ttp namanya di kasih apa lagi kalo bekas ulama nya.. toh lagian setau saya pernah dngr ceramah bukan bekas ulama yg di kasih ke bayi, tapi bekas bayi yg kita makan kaya contoh ngasih kurma sisa bayi kita makan itu baru sunnah, karna sampe skarang saya selalu terapin ke anak saya. ustad di dkt rumah saya pun selalu nganjurin makan sisa bayi itu sunnah..

tahnik itu bund. kmarin anakku gt baru lahir di tahnik ayahnya. yg dikasi tuh bekas lumatan kurmanya. seratt2nya yg halus bukan kurmanya lgsg. sunah itu.

Apa ada yg sepengalaman dngn saya

.