mau tanya bun

bund mau tanya aku darah rendah tapi sama bidan ndak dikasih penambah darah bun? kira2 boleh ndak kalo minum sangobion bun? soalnya suka ngeliyeng

4 Tanggapan

bunda tau darah rendah dari tekanan darah (tensi) atau cek darah Hb. akan beda tatalaksananya, jika karna tensi banyakin mnum dan pelan dari posisi baring ke duduk or berdiri, jika karna darah anemia Hb nya rendah, bunda harus tau dlu berapa angka yg dikatakan anemia, misal bunda Hb 9, atau berapa.. karna harus dikoreksi oleh bidannya, dan d bantu telusuri darimana anemianya,apakah dmhanya dri konsumsi zat besi yg kirang d makanan, atau ada kbiasaan mnum teh, atau perdrahan lambung dsb. kalau lagi hamil muda dan mual muntah hebat, sbaiknya d tunda dlu karna bisa mngakibatkan mual>> dan Bab hitam ,sbaiknya d konsumsi stlah makan

2y ago

wah gtu ya bun makasih sarannya bun soalnya tm 1 anak pertama jadi belum paham hehe

setau saya boleh bun, atau kalau khawatir konsul ke bidannya aja. Bisa ditambah dengan makan daging merah, sayur²an hijau, telur, dll

2y ago

sama sama, semoga membaik ya bun 💖

Setau saya boleh aja bun, saya jg darah rendah trus saya tanya boleh minum ttd ga dan dia bilang bolehhg

hemoglobin nya berapa Bun?

2y ago

belom ngecek bun