Persalinan

Bund mau tanya, ada ga yg udh mau 40week blm ada tanda2 trs blm ada pembukaan jg, apakah lgsung ditindak induksi/cesar gt? Soalnya kan blm ada pembukaan emg bsa ya bund di induksi?#seriusnanya #bantusharing

6 Tanggapan

bisa bu, induksi kan mmg biar ada kontraksi yg diharapkan bakal ada bukaan. kalau kamu kuat nahan sakit, boleh coba induksi. induksi maksimal 3x. tp itu jg blm pasti bakal ada bukaan. aku kmaren 40w1d blm ada bukaan jg blm ada kontraksi asli. dikasih pilihan induksi atau sesar. pilih induksi. ternyata badanku ga kuat menanggung kontraksinya yg setiap 1 menit sekali dan sudah menderita gitu ttp ga ada bukaan 🥲🥲🥲

10mo ago

Yaallah, aku jg gatau nih bund apa induksi akan berhasil sm aku, soalnya waktu anak pertama aku gaada induksi, bener2 kontraksi alami. cm yg kedua ini aku ga ada kontraksi palsu/alami udh 40w

bisa induksi bun. saya kemarin begitu, sudah 40 minggu belum bukaan. langsung induksi. full induksi sampe lahiran. sakitnya banget2 bun

10mo ago

iya bun dokter yang saranin. dicek dulu kondisi janin nya. kalo memang memungkinkan bisa ditunggu beberapa hari sampe bukaan sndiri. klo geraknya sudah ga begitu aktif y disaranin induksi atau sc.

aku bund melahirkan 2x pasti lewat hpl terus yg pertama 40w1day yg kedua 40w2day ,tidak ada tindakan, kontraksi alami semuanya

10mo ago

dipancing bund,Hb,makan nanas,makan kurma,senam bumil ,jalan"

saya kemaren ajja lahiran ..pas d periksa udh pembukaan 3 .trus d bantu induksi cpet pembukaannya tpi sakit parah

10mo ago

aku rajin olah raga ..mkan kurma

bisa bun kemarin saya induksi belum ada pembukaan sama sekali.

10mo ago

dari dokternya bun harus segera dilahirkan pilihannya induksi sama sc, karna waktu itu ketuban tinggal dikit dibawah 5 sama bbj sudah 3.6 di uk 39w lebih

bisa, kan induksi emang cara mancing biar ada bukaan

10mo ago

oh gitu ya bund, soalnya aku udh mau 40week blm ada tanda2 nih bun ddnya masih anteng aja huhu, soalnya anak pertama aku pembukaan normal gaada induksi atau apapun. makasi ya bund jawabannya🥰