Hamil anak pertama tanpa seorang ibu.

Bund mau sharing dong. Saya hamil anak pertama. Dan mama saya meninggal sebelum saya hamil. Padahal beliau ingin sekali menimang cucu dari saya. Terkadang suka ada waktu dimana saya nangis dan keinget alm mama saya. Kadang juga suka meratapi ternyata hamil tanpa dukungan mama seberat ini. Ditambah ldr dengan suami. apakah saya harus tahan karena nantinya bakal bikin debay stress atau memang saya harus luapkan saja kalau ingin menangis ? 🙏#firstmom

8 Tanggapan

sama persis bun kaya aku, di TM 1 aku nangis2 trs krna ngerasa takut hamil gak ada mama, takut banget krna ngerasa gak ada doa dari mama, smpe aku dirawat bun, perawat bilang yg bikin aku lemah itu psikis akunya, krna selama dirawat pun aku nangis2 trs, aku suka bayangin cm pgn sekedar diusap punggung sm Almh mama, atau cerita2 pas dulu mama hamil aku gimana. tp seiring jalannya waktu Alhamdulillah udah semakin siap dan kuat bun, skrg aku lg siapin mental buat lahiran dan pasca lahiran tanpa mama, pasti bakalan ngerasa sedih lg. semangat ya bun, insyaAllah ini takdir yg terbaik dari Allah.

2y ago

iya bund sama banget.. alfatihah buat mama kita

semangat bun, saya juga hamil anak pertama tanpa ibu. Ibu saya meninggal 3 hari sebelum saya mens pertama kali, sudah sekian tahun yg lalu. Rasanya sangat sedih melalui segala proses kehidupan sebagai perempuan seorang diri tanpa ibu. Menangis gk perlu ditahan bun, asal tidak berlebihan. Justru air mata yg membuat hati kita tetap lembut. Semoga Allah menguatkan kita dengan ujian ini ya bun, aamiin

1y ago

peluk jauh bun 🫂

Bun, aku meskipun mama masih ada tapi sudah ga tinggal sama mama 14 tahun. Ketika lahir nanti mama tidak ada. Suamipun sama, ldr :') kemungkinan akan urus semuanya benar-benar sendiri setelah lahiran nanti. Nangis aja bun sebentar jika perlu, kita masih manusia. Kalau ditahan juga yang ada numpuk makin stress kasian janinnya. Kuat ya bun, dede pasti bangga punya bunda yang kuat ❤️

2y ago

sedih bacanya 🥺❤️

i feel you bun! aku jg sampe kepikiran yg hrsnya setelah lahiran sm orgtua tinggalnya ini jd ngerasa sendiri:") nangis boleh tp jangan berlebihan yaa bun. kasian dedeknya didlm perut. jgn lupa kirim al-fatihah ya bun utk Ibu dan kl bs sering komunikasi dg suami supaya ngga ngerasa kesepian jg

2y ago

kehilangan ibu ternyata seberat itu ya 🫂

semangat ya bun, walaupun saya belum tentu kuat ada diposisi bunda tanpa seorang ibu ditambah ldm, tapi bunda harus kuat, banyak2 curhat sama Allah dan kirim doa utk ibunya, dan jangan sering2 nangis ya bun demi baby nya 🤗

2y ago

aamiin.. makasih semangatnya ❤️

luapin aja lewat tulisan disini , panjang2 jg gpp luapin smuanya . jgn luapin lewat tangisan . nangis gabisa ubah keadaan bunda yg ada kasian dedenya . kirimkan Alfatihah buat mamanya, dn sering vc suami biar ga stress .

2y ago

iya makasih bund.. agak lega kalo diungkapin. sedangkan kalo dimedsos agak malu sama orang orang yang dikenal

Sama bund bahkan aku hamil ke 2 tdk ibu bapak sudah meninggal . Dan tdk punya saudara kamdung , saudara kamdung pung adek dan kk jg udh meninggal ., sabar ya bund .. semangat demi calon debay dan bunda ..

2y ago

yaampun yang sabar ya bund

Sama bun, berat rsanya.. tp mau gmna lg.. harus ttp d jlni, kita kuat semangat 💪, kasihan debay dlm prut.. dy bisa merasakan apa yg kita rasakan.. SEMANGAT..