Puasa ditrimester 3

Bund mau sharing dong, di sini adakah yg pura-pura puasa karna tinggal sama mertua yg lumayan kuat agamanya? Aku gt soalnya, mendekati hpl tetep ikut bangun sahur dan puasa.. tp nanti kalo ga kuat ya aku buka diem-diem😔 paksu ngebolehin aku ga puasa sih dan dia jg tau kalo dr hari pertama aku ga puasa karna gakuattt. Aku buka pun disuruh paksu, tp mertua aku ga ada yg tau aku ga puasa dari hari pertama.. makanya kalo mau makan tuh aku kadang keluar rumah dulu, makan di rmh temen ku yg sama-sama ga puasa atau makan di kamar.. jadi gaenak gitu rasanya bund mau makan di rmh takut gmn gmn😔 #bantusharing

14 Tanggapan

Aku juga sama tinggal bareng mertua, dan kebetulan guru ngaji(mertua perempuanku). Mertua laki2(ustad).. tapi malah mereka yg gak bolehin aku puasa, padahal akunya pengen ikut puasa.. tiap pagi siang sore selalu di anterin makan langsung ke kamar. Malah dipaksa makan terus. Aku yg suntuk di suruh makan terus🥹 btw aku hpl 10april. Jadi mungkin mertua takut cucunya knp2. Karna udh deket hpl.. bunda jujur aja sih kalo saranku, lagi pula yg tau kondisi badan kita kan kita2 juga.. kalau amait2 ada apa2 pun kita yg rasain bukan mertua.. kasih pengertian aja kalo emang gak ngerti mertuanya bun.. daripada harus bohong..

Kalo emg gak kuat gak usah dipaksakan bun,dlm agama islam jg bumil gak diwajibkan ikut puasa.Kalo gak ikut puasa kan bisa diganti dg qodho atau fidyah,tergantung gak puasanya krna apa..krna diri sendiri atau krna janin.Ngomong terus terang aja sama mertua bun,hamil tua udh gak kuat buat puasa.Pdhl bumil TM 3 mmg gak diharuskan puasa loh,krna ibu jg janinnya perlu banyak nutrisi utk perkembangannya.Selain itu yg ditakutkan sewaktu2 bisa melahirkan kapan aja dan butuh tenaga,makanya gak diharuskan ikut puasa..itu sih yg saya baca di postingan soal agama

1y ago

bukan atau ya bund. tapi dan. kalo alasan nggk puasanya karena takut janinnya kenapa Napa brti harus qodho dan bayar fidyah, bukan pilih salah satunya. kecuali jika takut akan dirinya atau takut akan keduanya . baru qodho saja tidak usah bayar fidyah.

klo memang agamanya kuat bun pasti lebih tau dong orang hamil itu boleh tdk puasa karna setiap janin dan ibu itu berbeda... jadi tdk salah jika memang tdk berpuasa... hanya menjaga mungkin bisa menghargai mereka yg sedang berpuasa klo makan minum sembunyi ... luar biasanya Agama Islam itu tdk memberatkan umatnya...kasihan bundanya malah kepikiran... sehat" bun... 😘

Kalo aku disuruh sama mertua puasa tanpa dia nanya dlu keadaan si dd sama aku nya oke atau ngga buat puasa. Cuma karna aku worry hb rendah sama usia kehamilan udh 39w jd aku mutusin buat ga puasa aja karna emg takutnya lahiran tiba2 dan takut hb nambah turun , klo mamah aku malah saranin nya gausah ikut puasa karna udh hamil tua pasti gabisa nahan laper, emg iya bener bun🥺

1y ago

Iya bun jangan di paksain apa lagi udh masuk tm 3 . Kan ga wajib jg hukumnya untuk ibu hamil

aku malah dilarang puasa sama mertua.. maksain mau puasa alhamdulillah mertua malah ngerty ngasih tau orng hamil gk wjib ikut puasa.... pasti nya mertua bunda juga tau itu bun... mungkin perasaan bunda aja... selagi mertua gk nyuruh puasa gk ush puasa bun... klu pun mertua tau bunda makan pastinya memahami bun

uda berapa week bund ??? terus HB nya gimnaa ?? kalau uda mendekati hpl sebaiknya jangan bund, ibund uda sharing sama mertuanya ??? udah tanya2 belum bole puasa atau engga nya ?? yaa kalau ga kuat jangan dipksain bund, kasian bundanya kan..

islam itu mudah loh bun, walaupun agama kuat juga islam mengizinkan kok kalo ga kuat ibu hamil tidak berpuasa. jadi menurutku ga perlu diem2 nanti kan akan ganti puasa dan bayar fidyah juga :) apalagi suami tau

gk usah pura" langsung to the point aja sama mertua bun, saya aja hbs lahiran nanti tinggal sama mertua dan msh puasa, saya blg saya ndak puasa nanti mau diksh susu asi anak saya

saya juga ikut mertua bun tapi mertua udh tau kalau debay nendangnya semakin keras malah nggak dibolehin puasa takut knpa" , suami okeoke aja bun nggak masalah kalau nggak puasa 😊

ngapain pura2, jd diri sendiri aja bu. kalau gini terus, nanti dalam berbagai hal ibu mesti pura2 lagi. dan ga usah ga enak, bumil boleh kok batal atau gak puasa. emang mereka tuhan?