anak diare udah sembuh trus diare lagi

Bund... Mau sharing dikit... Anak saya blom lama ini diare bun.. Trus saya kasih susu SGM LLM sembuh tuh bun.. Saya kasih susu yang biasa bebelove.. Eh trus dia diarre lagi bun... Kira kira menurut bunda ... Apa saya harus pake susu LLM terus menerus??? Aman atau tidak jika anak sudah tidak diare ttp pake susu LLM?? SOalnya saya takut anak saya diare lagi.. Terimakasih bunda

anak diare udah sembuh trus diare lagi
48 Tanggapan

diarenya sudah tau belum Bun penyebabnya karena apa ? apakah karena alergi susu sapi atau bakteri ? klo bakteri cukup disterilkan aja botol susunya. direndam air panas sebelum digunakan. pokoknya setiap habis digunakan harus disterilkan utk mencegah diarenya karena bakteri. anak saya Alhamdulillah terakhir diare usia 1 bulan 25 hari. itu karena bakteri. karena saya kurang steril dlm membersihkan botol susunya. setelah saya selalu sterilkan. sampai skrng Alhamdulillah gg diare lg.dan dari awal selalu pakai susu SGM

3y ago

iya memang harus begitu bund. soalnya kasihan klo ngeliat anak diare gtu. jadi kita juga harus ekstra hati-hati banget.

Sm ky anakku bun,,sampai di opname di rs 3 hari 2 malem ...di kasih susu LLM juga ,,trs setelah udh gak seberapa mencret sm dokter nya susu nya suruh campur sm yg laktosa ,,karna nggk bisa kalau langsung di kasih laktosa sepenuhnya perut anaknya ibaratnya masih kaget ,,campur dg takaran 2:1 bun ...nanti kalau benar² sdh normal perlahan kasih yg laktosa

12mo ago

campur dalam 1 botol gt bun?

sejak lahir anak aku minum sgm untuk anak 0-6 bulan. kmaren umur 1 bulan anak aku diare eek nya air kmaren moncrot, Trus minum susu llm+ udah mendingan eek nya juga udah cakep lagi. Ga berak2 lagi Pas susunya abis yg llm+ aku kasih lagi susu sgm lama nya yg masih ada. Trus muntah sama eeknya air lagi. Dia alergi atau apa ya bun?

3y ago

iyaa emg cuacanya lagi jelek banget ini. hujan Mulu. iyaa mudah"an cocok ya bund. anakku cowok. cuma Alhamdulillah kulitnya gg sensitif. jadi gg pernah ruam. klo ruam mandiin pake sabun lactacyd aja Bun. insyaallah sembuh. sama sering diganti aja popoknya. klo udh penuh langsung ganti. klo gg cocok dibersihin pakai tisu basah. pakai air hangat biasa aja bund.

Dikonsulkan aja bunn,anak saya asi campur sufor. Sebelumnya sufor bebelove tp muntah2 diare, setelah diopname di observasi ternyata si adik alergi susu sapi dan harus ganti susu pake neocate. Setelah itu saya direkomendasikan utk memberi sufor soya. Skrg pake susu sgm soya,alhamdulillah cocok. Tp agak susah nyari nya heheheh 😂😁

1y ago

Maaf dulu bayi nya umur berapa bulan, saat diare apa bayinya lemas ?

jangan bun.. penggunaan susu llm hanya untuk indikasi medis bun seperti diare, kalo diare uda berhenti dipakai selama 2 minggu saja kemudian kembali ke sufor biasa,, anakku kmaren jg sempet diare terus menurut dsa seperti itu. jadi skrg llm nya uda aku stop, balik ke bebelac lagi

3w ago

Umur 1 bulan anak saya diare bun terus ku bawalah ke RS . Di suruh ganti ke SGM LLM dan Alhamdulillah ada perubahan . Pas di suruh kontrol lagi kata dokternya di suruh minum SGM LLM selama 4 minggu baru bisa coba merek susu yang lain . Pas umur 2 bulan ku ganti ke SGM Ananda eh malah diare lagi jadi ku ganti ke SGM soya timbul bintik merh . Jadi saya ganti lagi ke SGM LLM tapi udah 1 minggu tetap aja masih diare . Tapi kta dokter dulu aku di saran kan beli susu BMT Php . Sama Nan Phpro . Apakah aman bun

anakku dulu yg pertama bgitu bund sampe di rawat di RS karena saya kasih susu Bebelove, sampe dulu udh bingung deh udh pasrah aja sm yg maha kuasa :') truss Ganti ke SGM allhamdulilah dia cocok, sampe umur 2th dia brenti nyusu gapernah diare lagi smenjak ganti😇🙏 skrg udh 4th allhamdulilah sehat

Anak ku pernah diare karena waktu itu susunya lactogen sama dokter di saranin pake SGM LLM ini tp dia gak doyan sama sekali akhirnya pindah ke SGM ananda udah gk diare lg, trnyta susunya ga cocok pake lactogen Mungkin anak bunda jg gk cocok pake bebelove, coba konsultasi lg ke dokter bun

4y ago

Kaya nya nggk sih krna ibuku bnyak asi nya meskipun pd nya kecil .. Aku yg pd nya besar mlah seret .. Di tambah puting ku rata jdi anak ku gk mau nyusu langsung alhasil gk kerangsang jdi makin seret asi nya

Dulu dokter saya bilang, kl diare begitu, kasih susu bebas laktosa 3-4 hari. Lalu cba sufor yg biasa, kl diare lagi, kembali ke sufor bebas laktosa 3-4 hari lalu ulangi cba pakai sufor biasa. Kl masih tetap diare, berarti bayi bunda ga cocok sama sufor bebelove

Diarenya karna apa bun? Pindah susu FL sudah konsul ke dokter belum? Anak sy pernah diare karne infeksi pencernaan, susunya suruh ganti FL sama minum obat dan suplemen diare. 2 mingguan diarenya sembuh, tapi pindah ke susu yg lama harus dicampur susu FLnya dulu.

12mo ago

campur dalam 1 botol bun?

Kalo menurutku bun, mending ganti susunya aja bisa jadi anak bunda ga cocok sama susunya.. Soalnya pengalaman anakku, ku kasih bebelove sama diare juga, trus ku kasih susu sgm llm itu alhamdulillah sembuh, dan setelah ganti sufor biasa udh ga diare lagi