Imunisasi

Bund mau sedikit cerita. anakku umurnya jalan 6bulan, hari senin kemarin baru DPT 1 karna ditempatku sering kosong, nah yg pengen saya tanyakan apakah wajar demamnya sampe seminggu? Sy new mom jd sy belum begitu paham, sudah sy kasih tempra drop sampe mau habis sebotol gak turun2 demamnya tiap jam 3-4 subuh selalu rewel dan panas nya pernah hampir 39°. #SeriusTanya #bantusharing #newmom #bantujawab

5 Tanggapan

anak aku juga mau jalan 6 bulan ,dpt udh lngkp sampe 3 klo dianak aku pas dpt 1 itu rewel . tmpratur nya mash normal tpi keringetan mulu ,kaki gak mau disentuh tapi cuma mlem aja ,pagi besok udh ceria lgi pas dpt 2 rewel tapi kaki nya sering kayk diangkat trunin gitu ,tapi anak aku selalu keringatan ,ini jngka rewel agak panjang sampe besok sore baru ceria klo yng terakhir udh biasa aja dia ,tapi mash tetp malemnya keringetan besok pagi udh ceria lagi klo dianak aku gitu ,coba bunda kedsa atuh klo udh seminggu demamnya

2mo ago

iya bund aku bingung soalnya mana jagain sndirian, tiap dedek rewel aku ikutan nangis 😭

aku udh 4x dpt bun, skrg usia 5 bln, pnglmnku demam maksimal 2 hari pasti turun gk kumat, rewel jg sama jam 4 subuh, aku pake sanmol drop sehari 2-3x+kasih asi banyak+skin to skin biar panas pindah+bye bye fever, demam lebih 3 hari wajib periksa bun tkut imun bayi lemah, cari dsa yg rekomen/banyak titel nya

bun lebih baik ke dsa deh krna demam lebih dr 3hr perlu dibawa ke dokter

2mo ago

iya bund td nya mau aku bawa ke dsa tp takut nanti jawabannya normal karna habis imunisasi

Sama bun, anakku udh 5 bulan nanti juga baru mau dpt1

2mo ago

Takut banget ke tunda lagi, soalnya kabar dari dsa sewilayah ku kosong lagi. yg ada cuma tanpa demam tapi biaya nya jutaan 😭

aku ku juga 6 bulan baru dpt 1:(