Mimpi buruk😭

Bund mau nanya..sy semalm mimpi buruk,ank tmn sy itu meninggal kira2 usia 2-3bulanan gegara di ajak jalan2 ayahnya pke motor trus masuk angin jd deh meninggal nah sy juga ksna dlm keadaan msih hamil juga..nah stlh itu sy kbngun trus takut bngt..prtanda apa ini..😭😭menurut bunda2 mimpi itu gmn bund..sy bner2 gmn gtu ngrasainnya😭😭😭#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

9 Tanggapan

"Mimpi yang baik itu dari Allah. Sedangkan mimpi yang buruk itu dari setan. Jika salah seorang dari kalian bermimpi yang tidak ia sukai, maka hendaknya ia meniup ke sebelah kirinya tiga kali dan membaca ta’awwudz sebanyak tiga kali. Kemudian setelah itu hendaknya ia membalik tubuhnya ke sisi yang lain, dengan demikian tidak ada lagi yang membahayakan dan jangan ceritakan kepada seorang pun mimpi tersebut” (HR. Bukhari no. 6995, Muslim no. 2261). “Ketika kalian mengalami mimpi buruk, hendaknya meludah ke kiri tiga kali, dan memohon perlindungan kepada Allah dari kejahatan setan dan dari dampak buruk mimpi, Kemudian jangan ceritakan mimpi itu kepada siapapun, maka mimpi itu tidak akan memberikan dampak buruk kepadanya.” (HR. Muslim) Bunda muslim kan? Itu hal2 yg sebaiknya dilakukan ketika mimpi buruk ya bun.. Mimpi buruk baiknya tidak diceritakan siapapun, tak perlu juga caritau ttg pertanda apapun krn gaada yg bisa nafsirin mimpi. Istighfar sama baca ta'awudz aja bun, ibu hamil kdg emg suka mimpi buruk. Semangat semoga bermanfaat 💐

4y ago

Betul bun.. saya awal hamil mimpi buruk truss mimpi buruknya suami selingkuh terus bngun2 lngsung bete sndri abis itu punggungin suami 🥺🥺

Gak ada pertanda apa2 bund.. Ibu hamil wajar sering mimpi buruk.. Saya pun sering mimpi yg aneh2. Cerita aja ke suami supaya lega, lama2 juga lupa sendiri bund. Positif thinking aja☺

4y ago

iya bund..kdng udh brusaha lupaain tp nnti tba2 inget lg..smpe ngrasa takut gtu smpe2 kpikiran..soalnya sy punya kontaknya ibu dr ank itu..jd stiap bikin history psti inget😭tp udh sering2 nyebut istigfar bund😊🙏

hamil pertama saya BO bun hamil kedua mimpiin hal itu lg bangun2 aku nangis disuruh istighfar sama suami. kalo nggak salah ada artikelnya soal ini bun

Kalo saya lgi hmil juga sllu mmpi buruk .mlag sllu berkaitan dgn jurig ,tiap kbangun Lngsung istigfar

aku sempet mimpi liat kuntilanak terbang dirumahku

up