Boleh makan kebab apa tidak

Bund mau nanya, kalo hamil makan Kebab/burger boleh ngga ya? Soalnya saya mau makan tapi takut karna kebab setau saya dagingnya kan dari daging sapi asap , takutnya kalo ngga aman di makan sama bumil gitu bund

10 Tanggapan

Kalau sekedar icip2 gapapa bu namanyaaa pengennn kan ?? Asal jangan berlebihann cukup sesekali aja buu orang hamil bukan orang sakit yang penting icip sedikit ajaaa yg penting udah ngrasain ,, kalau kebabb yang ditakutkan mayo sama sayur mentahnya bun kan kita gak tauuu ya sayurnyaaa dicuci bersih/ enggak , dan mayo pakai mayo apa karena kebanyakan mayo itu pakai telur mentah takut ada bakterinya

2y ago

nah iya bnr . aku slma hamil sdh bbrp kali mkn kebab ditmpt langganan ku , aku tanya sayur nya dicuci bersih gak om ? daging nya dibikin mateng ya. agak cerewet sih emng tp krna udh langganan jd sm² ngerti apalagi aku lg hamil wktu itu. Alhamdulillah anak ku lahir sehat. kalo ragu yg mending ccip dikit aja

Aku Pas 7week makan bun dan makan ga banyak sekedarnya saking pengennya alhamdulillah di usg kmren baik2 aja sampe aku nanya ada bakteri ga dll Karna setelah makan kebab aku minum susu jdi alhamdulillah sehat dan dokter blng aku pinter minum susu abis makan kebab atau kerang 😂

2y ago

Sama2 bun 🤗

Kebab/burger kan daging olahan bund, jadi udah dimasak dulu, jadi pas penyajian cuma di hangatkan aja jadi pasti aman, nah khawatir di sayurannya, takutnya nyucinya gak bersih kan. Jadi kalo mau makan kebab/burger lebih baik gak pake sayurannya

Boleh2 aja kok, aku juga masih makan kebab, burger yang ada sayurnya. Aman kok selama daging matang dan sayur dicuci bersih Selain itu aku juga masih suka makan salad sayur yg fresh

nggak tahu boleh apa nggak, tapi tahun lalu waktu ngidam, hampir tiap malem makan kebab. tapi berojol anak sehat wal'afiat. jangan ditiru ya, boleh icip2 mah

aku sebulan sekali masih suka makan kebab bun, kalo burger mah jarang. aku gapake mayones karna gasuka, tp katanya mayones ga bagus juga buat bumil

selama hamil anak pertama sama ini yg ke2, saya makan makan aja bun, alhamdulillah ga kenapa". tpi jng ditiru ya bun.

aku makaj sih. tp kebab daging aja gapake sayur. krna itubkan sayur mentahm trus aku g pke mayones jg

lbh ke sayurnya sih kan mentah yak. kalo dagingnya minta yg mateng masaknya bun

2y ago

lebih baik ditunda dulu bun jngn dulu makan yg gitu, takutnya ada bakteri di sayuran mentahnya. nanti malah bahaya ke janin

Aku waktu hamil makan kebab. Tapi ga pakai sayuran dan mayonaise nya 😊