Bb bayi 2bulan 29hari

Bund mau nanya dongg disini ada gak bayi nya yg udah mau 3bulan BB masih dibawah 5kg ? Debayku cuma 4,4kg normal ga sih ? BBL 2,7 full asi. Tadi habis timbangan desa dibilang kurang 🥺 gmn caranya biar BB cpt naik😭#bantusharing #seriusnanya

7 Tanggapan

msh kurang bun, babyku yg BBLR 1,8 kg aja pas usia 3 bln kmrn ditargetin sama DSAnya harus 6 kg sesuai KMS dan syukurnya tercapai bun. dulu awal lahir selain ASI sy doping dgn sufor khusus BBLR setelah BB normal baru ke sufor biasa walaupun ttp ada ASI makanya BB normalnya terkejar. soalnya bidannya kasi tau dulu untuk mengejar BB sebaiknya dibantu sufor krn babyku prematur BBLR. Gitu sih bun 😊

Bund awal lahirpun bb anakku turun dan masih kuning karena asi masih seret.. aku bantu sufor bund sampai sekarang alhamdulillah sesuai target malah melebihi targetnya bbnya, minggu lalu hari rabu imunisasi PCV bbnya 5.8kg ditimbang bidan.. kalo bunda ingin ikhtiar full asi harus sering2 dikasih asi stiap 2jam sekali ditambah bundanya harus makan banyak terutama protein dan sayuran.. semangat bund

coba pelekatan nya dibenerin lagi bund, siapa tau masih kurang tepat, atau gini misal lagi nyusu di pd kanan, sblm 15menit jangan pindah ke pd kiri dlu, kosongin dlu pd yg satunya baru pindah bund trs coba bunda minum asi booster, itu ngaruh bund, InsyaAllah..

Saya bun, anak saya sudah 3 bulan bb terakhir timbang 2 minggu lalu 4,4 kg tapi anak saya memang lahir kecil 1,7 kg.

iya bun, msh kurang itu. minimalnya 5.2kg habis sakit kah? kenaikan perbulan sebelumnya sesuai KMS gak?

2y ago

nyusunya jd kurang kah? atau pelekatannya? hrsnya bulan ke3 naik 800gr

bundaaa coba makannya ditambah proteinnya 🥺🥺 btw seumuran bayiku lahir 7okt 🥺

1y ago

hahahahah aku lahiran siang bund waktu pada solat jum'at jam 12:15 san 🤭

sama, sya 2 bulan 22 hari. bbl 2.5kg skrg 4.9kg. masih PR banget nih bun