Bulu mata

Bund mau nanya, bener ngga sih kalo bulu mata bayi di potong nanti tumbuh nya bakal lentik bulu mata nya ? Mungkin bunda2 disini ada yang sudah berpengalaman? Soal nya sama saudara2 ku bulu mata nya si adek disuruh potong biar makin panjang dan lentik.

33 Tanggapan

gak tau sih mitos atau gak nya tp sodara saya sendiri anaknya 5.. dan 5" anaknya bulumatanya selalu di potong.. semuanya pada lentik dan panjang apalagi anaknya cewe yg pertama , panjang banget karna di potong 2x waktu kecil, jadnya kaya bulumata palsu karna lebat dan panjang terus tetangga" aku yg bulumatanya pada panjang jg pas aku tanya karna di potong katanya.. kalo aku pribadi sih kalo anak lahir gak kepikiran mau di potong".. karna takut jg kalo pas matanya melek . tar kelilipan bulumatanya lagi😅😅

Dalam hukum Islam mencabut dan memotong bulu mata hukum nya haram dalam hadist Ibnu hazm. "rang yang mencabut bulu diwajah seorang melakukannya pada dirinya sendiri atau orang lain semua nya mendapatkan laknat dari Allah SWT" Akan tetapi jika bulu mata yang membahayakan, misalnya terlalu panjang sehingga menggangu mata pada kondisi ini tidak terlarang untuk mencukur sebatas untuk menghilangkan gangguan. Tapi kalau hanya untuk mempercantik atau memperlentik hukumnya haram ya bun

Waktu aku umur setahun juga dipotong bulu matanya sama mamaku bun. Trus tiap habis mandi bulu mataku dilentikin pake jari mamahku yg dikasih air liurnya. Itulah knp bulu mataku lentik sendiri padahal gaada keturunan bulmat lentik n puanjang😅

Mitos... Anak qu dulu di gunting gtu sama kakak qu memang hasilnya lentik krna memang fktor genetik jg keluarga qu semuanya bulu mata lentik.. Tapi tetangga qu coba tiru, karna gak ada keturunan ya tetap aja bulu matanya pendek

Dlu jg bumertua ngebet bgt nyuruh motong bulmat si dd, katanya biar lebat lentik.. Halah boro2 mw motong, ngarahin gunting ke mata si dd aja, deg2an aq, takut nyolok Mitos ah itu, ad jg yg dh dptong ga lebat lentik

Saya 3 bersaudara bund, punya adek 2 cowok. Nah adek2ku ini dulunya dipotong bulmatnya... Ehhh lentik dan panjang. Aku dlu ga dipotong, jadi pendek ginii... Ibu aku yg cerita 😂

Mitos bun.. Buktinya bulu mata saya gk panjang2.. Malah kependekan. Kata emak saya niatnya dulu dipotong supaya panjang, nyatanya begini 😩

Ada yg percaya ada yg gak bun, cuma kalo anakku ga aku potong bulu matanya, soalnya udh panjang dan lentik ngikutin aku hehe

Tergantung gen ibu bapaknya kayaknya bun. Anak saya gak diapa2in bulu matanya panjang dan lentik sama kayak bapaknya.

Mitooosss bangeeett .. bulmat aku dulu wktu bayi di potong, sekarang udah punya anak masih juga pendekk 🙄🙄