Kelakuan adik ipar

Bund mau curhat soal ipar yg klo bkin status tuh lebay.. Dan bikin aku ngerasa overthinking.. Pdahal aku lg hamil muda dan harus bedrest.. Ini aja aku sengja smbunyiin dr ipar kalo aku hamil anak ke dua krn dia nikah lebih duluan dr aku, dia nglangkahin suami ku (kakak laki"/anak pertama) dan dia anak kedua.. Tp sampe skrg dia blm hamil kemudian dia adopt anak.. Tp ya gtu sifatnya mnurut aku ga pantes dan ga baik... Waktu aku hamil anak pertma aja dia kaya sllu sumpahin di blakang aku yg jelek".. Bahkan anak pertama aku meninggal aja dia biasa aja.. Jadi aku kaya belajar dari pengalamn ut ke hamilan kedua ini aku keep calm dlu dan sama sekali ga ngabarin siapa".. Cuma aku dan suami dan ibu ku di jawa beserta kluarga di jawa yg tau Aku bngung mau curhat ke suami dia jg angkat tangan soal adik"nya dan cuma sllu bilang udah ga usah di pikirin tp aku sllu overthinking Tp dia sllu bkin status seolah dia itu wanita palih lelah, paling tersakiti, paling cape cari duit, dan ngerasa bisa cari duit sndri krn suaminya ga nafkahin.. Bahkan barusan bikin status yg intinya ngmongin diri dia yg jadi istri ga cuma nodong atau minta" duit ke suami.. Aku yg ga kerja dan apa" di kasih suami kan jd ngerasa insecure overthinking.. Knp dia ga bisa girl support girl bgt gtu loh jd org.. Klo bikin sttus suka sembarangan.. Masalah rumah tangga nya masalah suami nya.. Trs jd banding"in sama wanita lain, kalo wanita lain ga se pedih dirinya khidupannya.. Lah gmna dia sndiri yg pilih suami kek bgtu modelnya dan milih nikah muda bgt.. Dan jalam hidup org kan udah ada takdirnya masing" ya gak sih.. Apa aku jg lebay bgt punya uneg" gini bund ?

1 Tanggapan

sembunyikan aja sttsnya kan bisa drpda overthinking terus.

3y ago

diemin aja toh drpd stress sndiri, lakuin aja mana yg buat nyaman?