Aktifkan BPJS

Bund, mau curhat dikit dong :) Saya hamil 7 bulan, tapi sampe sekarang bpjs belum aktif karena masih ikut kk ortu dan bpjs menunggak 2jt. Kalo mau aktifkan kembali dan pindah kepesertaan ke kk suami itu harus nglunasin dulu, sedangkan saya juga ga ada uang segitu bund, ini mau 7 bulanan aja masih nabung dari gaji suami. Posisi ortu lagi kelilit hutang, bingung caranya gimana yaa untuk ngomong, gatega banget, tapi aku juga butuh bpjs untuk persiapan lahiran :( Kebetulan kami bukan dari kluarga yang ekonomi keatas, aku dan suami sama* merintis dan berjuang dari nol. Suamiku juga gaada uang segitu untuk nglunasin bpjs. Gamungkin banget kalo lahiran non bpjs, yang ada ntar habisnya jutaan dan ga ada uang segitu :) Bingung banget, bund. Tiap hari sedih mikirin gimana cranya nglunasin bpjs :( Kasian adek babynyaa :(#bantusharing #firstmom #pleasehelp

22 Tanggapan

7 bulanan itu ga perlu, uang yg buat 7 bulanan itu buat ngurus BPJS aja, penting sekali untuk punya BPJS setelah lahiran apalagi dengan posisi bunda yg tidak punya pegangan banyak

mohon maaf nggih Bun, klo saya mending gak usah 7 bulan, lebih mentingin ke BPJSnya. Habis lahiran juga kan syukuran lagi ngasih nama anak. tp ya terserah bunda bagaimana

bund bsa minta surat keterangan dri desa untuk mnta BPJS gratis aja bund, nnti setelah dpt bunda urus ke kantor bpjs, tunggakan bakalan dihapuskan biasanya

ajuin BPJS dari pemerintah aja bun kalo aku dulu ke rt minta surat pengantar terus ke kelurahan ke kecamatan puskesmas terkahir ke dinsos

8mo ago

akupun pass kmaren buat cepat jadi , cuma 1 minggu jadi bpjs dari pemerintah , bilang aja urgent . pasti cepat diproses

Segera di lunasi bun, karena urus bpjs harus jauh jauh hari dr lhiran karena gabisa langsung dipake klo abis kena tunggalan gt

cara mengetahui BPJS tidak aktif gmna y bund saya belum cek LG kepuskesmas waktu prtma cek lab doang kata y masih Aktif

8mo ago

coba cek di website,nnti ada contact person nya,nanti ada chat via whatsapp bisa bund..aku juga kemarin gitu ngeceknya

Daripada mikirin 7 bulanan, mending bayar tunggakan BPJS dan persiapan buat beli peralatan baby.

ko kalian pada bayar bpjs ya ? Aku gratis 100% loh bpjs kesehatan 🤩👏🏻bersyukur banget

8mo ago

@KIM loh ya makanya saya bersyukur dong🌝

bisa di cicil kayaknya bun, download aplikasi JKN trus klik yg fitur rehab, coba di cek aja

skrg kalo g salah denda Bpjs bisa dicicil bun.. coba diliat di aplikasi nya