Di protes soal penampilan

Bund mau cerita nih, salah ga sih saya kesel Jadi kata suami mertua tuh ngomong ke suami nyuruh buat beliin celana baru bwt saya karena saya kalo ke sana pake celana itu itu aja.. trus saya kan bilang yaa gimana cari yg paling enak dan nyaman, trus suami bilang yoo yang lain jgn itu2 aja ga enak di liat. Yaa saya ngambek dong tp di bilang alah di tegur dikit ngambek. Trus saya menurunkan ego untuk sabar padahal dalam hati agak jengkel yaa. Trus sampe di tempat mertua di bahas lagi katanya bener harusnya ganti2 jangan pake celana bolong sobek.. trus tak jawab siapa sih perempuan yg ga suka dandan pake baju bagus.. aku dulu juga tiap bulan beli baju tp kan dulu kerja duit nyari sendiri bwt diri sendiri sekarang duit dr kamu, kalo tak pake buat beli pakaian laper anakmuu. Aku jg nyesuaiin kantong kamu lahh.. duitmu tak pake belanja mringis km.. mikir lahh kataku.. Suamiku jwb " iya yaa tp beli celana yg bagus jgn itu2 aja lah " Kata saya yaudah mana duitnya Saya mah kalo ada duitnya seneng belanja pake baju bagus. Maksud saya sebelum ngomong di kira2 dulu tiap bulan ngasih berapa cukup ga kalo buat beli pakaian.. udah umr kecil kerja pabrik sering libur gajian ga pernah nyentuh umr.. gajian tiap 2 minggu di mintain tagihan spayletter buat beli pulsa sama pakaian bwt anak kadang sabun aja sering bilang kok banyak habisnya, sengaja pakai toko oren biar ada harga miring pengeluaran udah sangat di tekan biar anak bisa jajan, makan masih numpang di ortu beras ortuku panen sendiri trus gas kadang gantian beli sama ortu paling banter sayur2 lahh yang aku beli telur aja ibuku sering ganti uangnya, ibuku kalo tau aku gaada duit sering ngasih uang 20 lah atau 10 buat jajan cucunya, kadang ibuku nyuruh beli mie ayam atau bakso sekalian beliin sya sama suami. Suamiku emang ga pelit2 banget soal uang kalo dia ada uang pas aku minta jajan pasti di turutin. Suamiku nyambi nge ojol.. tapi aku tuu kasian sama suami kerja trus lanjut ngeojol kadang kurang tidur makannya uangnya tak irit2 biar dia ga begitu berat nyari nafkahnya.. Sampe udah berbulan2 saya nyari kerja, sekarang lagi nunggu panggilan interview biar bisa kerja sendiri menghasilkan uang sendiri jadi kalo jajan beli pakaian buat diri sendiri buat anak ga begitu memberatkan suami biar suami fokus nafkah makan biar bisa nabung juga. Mikir anak udah 3 tahun rata2 udah pada masuk paud anakku belum, tp belum ada tabungan, pernah ada tabungan dikit di pijem mertua ujung2nya ga balik2 juga.. Pengen kerja anak minta tolong di rawat ibukuu karena anakku lengket banget sama simbahnya.. insyaallah udah bisa di sambi ngapa2in. Merasa udah ngalah soal apapun demi suami ga terlalu berat soal nafkah tapi Kok tiba2 di protes soal penampilan.. Emang saya salah kalo marah dan jengkel.

2 Tanggapan

sabar yah bunda..

3mo ago

udah sabar bund, tapi apa salahnya menghargai saya kan bund penyampaiannya yg salah harusnya kan ga perlu bilang ga enak di lihat toh saya itu ngalah banget demi suami sma anak, tau anak dan suami seminggu sekali tak beliin ayam ku masak buat makan anak sma suami sma bapakku aku ngalah sering ga ikut makan ayam milih makan sayur aja tp enteng bener ngatain ga enak di liat.