Pumping atau gak??

Bund maaf mau tanya.. bayi aku udah 26 hari mau sebulan.. skrg lg kuat nen bgt, insyaAllah asi cukup utk dedek.. tapi knp ya bund tiap pumping cuma dpt dikit paling byk juga 80 ml itupun jarang jadi aku males pumping ditambah ga kerja jg jadi enakan nyusuin langsung ke adek... sebenernya perlu gak sih kita pumping? Khususnya utk ibu yg gak bekerjaa.. terimakasih bund

2 Tanggapan

Perlu atuh kita gataw kedepan gmn . Misal km sakit, minum obat , asi kan ga bole terpapar obat2an.. Misal mau pergi sebentar masa ia bw orok kan ksian lg pandemi gni. Think long ok

Kalau g bekerja, g usah di pumping bun. Lbh baik nyusuin secara lgsg. Sekaligus memperkuat bonding dengan anak.