Kepala janin masih di atas

Bund,,maaf mau tanya ,aku hamil uk 31 week,,tpi kepala dede masih di atas,, itu masih bisa muter kan bund ? Udah 7 bulan lebih tapi kepala dede masih di atas jadi kadang ngerasa was2

6 Tanggapan

Kalo aku dulu usahakan tiap baby-nya lagi aktif gerak di perut langsung posisi sujud dgn dada menempel di lantai atau posisi senam kegel. Soalnya dulu aku juga gitu Bun, sempet worrie karna dari awal kepala di atas terus ampe 31 weeks.. Alhamdulillah selang seminggu akhirnya muter juga di 32 weeks pas jadwal USG.. (Btw biasanya aku periksa kehamilan 2 kali karna di puskesmas gak ada alat USG nya, nah waktu itu 31 weeks cek kehamilan di bidan puskesmas dan 32 weeks cek ke dokter Obgyn di klinik)

1y ago

Aamiin ya Allah.. semangat Bun 🤗

di rutinin aja sujud sehari 5x tiap abs sholat posisi dada nempel ke lantai 10-15 menit. emg pegel bgt tp itu manjur bgt saya udh ngalamin sendiri 28w udh mulai turun kebawah, pdhl sblm'a plasenta d bawah baby msh melintang. cma 2 Minggu rutin Alhamdulillah palsenta udh naik ke atas jg baby mulai turun kebawah. trs kmrn jln" pagi pas puasa wkt subuh 20-30 menit, seminggu 3x Alhamdulillah skrg 34 baby udh masuk panggul

1y ago

iya bund,,tadi aku nyoba 5 menit aja udah engap banget

kalau saya di sarankan bidan selain nunging coba pakai senter, dimainkan dr arah atas ke kanan bawah. ketika di bawah lampu senternya di matikan. diulang beberapa kali. selama 1 minggu alhdulilah pas cek lagi kepla sdh di bawah.

1y ago

mau coba bub , ini dilakukan sehari brpa kali

Msih bisa muter kak dede nya, seringin sujud/nungging, insyaallah dede nya muter kpla dibawah kak ..

1y ago

iya bun,, aku rutinin mulai hari ini bund

maaf bun mlnceng dr pembahasan...mau tanya 33 week itu brp bln y bun

1y ago

trima kasih bunda2...tp perut sudh trun bgt bund...sering skit pinggang...kenceng juga

dibawah 35 w masih muter-muter