Bayi 9 bulan susah makan

Bund knpa ya anakku skrang susah bgt makan ny mulut ny gk mau mangap klw di paksa nangis trus di mut trus makan ny. Pdahal waktu masih 5 bulan mkan ny lahap bgt setelah skrang aja susah bgt mkan ny. Semenjak ganti bubur Tim. Gmna ya bund solusiny biar mkan ny lahap lgi

9 Tanggapan

ajak ngerumput Bun, sensory play. bayiku kmren juga gitu. sejak 8 bulan mulai tumgi, jd awal nolak bubur. tiap mkan nangis kejer. masuk pun 1-3 suap klar. tiap sore aku ajak maen dirumput. mkannya aku bkin finger food. kek perkedel gt, atau nuget (ttp menu lengkap). kasih ke Dy, biarin Dy coba pegang. dimaenin gpp. sebulan itu turun BB ny 200 (krna demam tumgi juga selama 2 Minggu giginya muncul satu persatu). menginjak 9 bulan udah mau mkan lagi Alhamdulillah. BB naek 400. lama prosesnya, tp gpp. sabar aja. bisa juga diajak mkan bareng. taruh mkanan ny di piring yg biasa kita pake. biar Dy tertarik.

anak sy jg akhir2 ini susah makan bun, sblm nya mkan bubur pecah gt masak d pisah sm lauk ny kyak, trus tb2 2 suap langsung hoek, sy ganti karbo kentang sm ubi alhamdulilah mau, trus sy cb lg nasi tp tekstur jd kyak bubur kasar gt mau tp kl bnyak mulai hoek lg. mngkin bosen makan nasi atw gmn gak tau jg bun. cb karbo ny ganti aj bun kl misal homemade siap tau krn bosen.

anak ku juga bun ..tpi masi masuk sih kayak 8/9 suap klu lgi malas makan ny... tpi y itu emak ny nyuapin sambil nyanyi😁 ..sambil manggil kucing ayam ..pokok ny setiap makan emak ny pasti heboh😁 anak ku klo lgi bosen homemade aq kasih fortif bun ..klo lgi maem ny dikit ..aq kasih tiap jam 4 suap jdi lh 🤣🤣

sebaiknj jangan dipaksa bund, takutnya anakny jdi trauma anaku juga lagi difase ini, saya lakuin berbagai cara, skrang anak saya lebih suka disuapin pake tngan langsung,ga pake sendok, dan menu mpasi dia lebih suka rasa manis,jadi bburnya saya campur ubi

7mo ago

mau gmna lgi ya bund anakku gk mau sama sekali klw di paksa nangis trus gk di Telen mlah di keluarin lgi. jadi terpaksa balik lgi ke bubur instan promina 6+ . dari pada gk mkan sama sekali

haduh kok smaa yaa. tapi kalo biskuit sama camilan bayi mau. mana lagi tumgi duh pusing🥲

jangan dipaksa bund bisa trauma, mungkin kurang suka teksturnya atau rasa makanannya

tim nya homemade atau fortif bun? mungkin menolak naik tekstur

7mo ago

udh di cobain bund tim bikin sendri ttep gk mau. klw di paksa nangis . gk masuk SMA sekali jadi balik lgi ke bubur instan promina 6+ mau mkan lgi. dari pada gk mkan sama sekali.. kemungkinan anakku menolak tekstur

5 bulan uda makan? MPASI dini anjuran dari DSA kah?

7mo ago

kalau boleh tau waktu lahir BB nya berapa Bun ?

anknya udah tumbuh gigi bunda??

7mo ago

anakku 2 bln ini lg tumgi, terus gak mau mknbubur yg ibunya bikin, dibeliin yg instan jg sebulan mkn mau sih yg manis cuma gak naik sama sekali beratnya, bln berikutnya gak dipaksa buat mkn...klo dia mau aja...terus 2 minggu ini pake milna wgain....dia mau, tp blm ke posyandu lg