usia janin

bund… kmrn baru usg, kalo menurut hpht saya 8w 2d tapi td di usg 6w 5d, sdh terlihat calon bayinya dan ketubannya tp blm kedengaran djj nya. itu kira2 normal ga ya bund selisih mau 2 minggu dan kenapa bisa beda hpht dan usg. kata dokter 2 minggu usg, doakan semoga nanti sdh ada djjnya ya 🥰

1 Tanggapan

hpht itu perkiraan pake siklus haid biar lebih mudah ingat dan hitung karena kan ga mungkin juga dihitung dari kapan HB dg suami, dan ga tau juga kan HB yg mana yg terjadi pembuahan klo usg itu usia kehamilan berdasarkan hasil pemeriksaan (kantung kehamilan, ukuran janin dll) jadi wajar saja hpht beda dg usg, dan untuk patokan akurat ikut yg usg. 5-7w biasanya masih kantung terlihatnya antara 8-10w kelihatan janin dan djj

1y ago

makasih bund penjelasannya 😊 mungkin krn masih kecil janinnya, jdi blm terlalau kedengaran djjnya ya bund krn usg biasa bkn tranvaginal ya?