Parah bund

Bund kenapa ya usia kehamilan udah 22 wekk tapi masih sering mual muntah . Badan lemes masuk angin . Enak 2 hari . 2 hari sakit lagi . Kondisi serumah sama mertua jarang ngobrol juga .apalagi suami lebih sering masuk malem jarang ngobrol juga bund . Apa efek butuh temen ngobrol . Soalnya di rumah bener"jarang keluar posisi rumah udh mirip perumahan jarang ada tetangga .

3 Tanggapan

Dibantu dgn aktivitas aja bun. Nonton, jalan dll yg buat nyaman. Aku dulu awal hamil muntah mulu tiap makan 2 sendok keluar semua. Sering ajakkin dedeknya ngobrol biar lbh tenang juga, biasa mereka ngerti. Makan terus tp porsi dikit, dibantu dg ngemil ngemil sedikit. Kuncinya ttp rileks, enjoy aja waktu dgn dedeknya hehe

coba yoga / olahraga biar rileks bund. makan porsi dikit tapi sering..jauhin makanan pedas,berminyak ,asam. minum air hangat aja ketika mual. jeda 2 jam setelah makan klo mau tidur

udah USG belum bun? kalo kondisi dedeknya normal semuanya InshaaAllah gak kenapa2, tp minta obat pereda mual muntahnya ke SPOG biar bisa makan jd dedeknya dapet nutrisi

1y ago

makasih sarannya bund .