Makanan Bayi 16 Bulan

Bund, kata tetanggaku bayi umur 16 bulan makannya sehari harus 4x dan porsinya 2x mangkuk makanan bayi. Bener begitu ga ya bund? Soalnya anakku sehari cm makan 3x dan porsinya cm semangkuk aja.

39 Tanggapan

jgn dipaksain terpaku terhadap teori Bun. kita yg tau bayi kita, jgn paksa mereka.. kasian soalnya. anak saya juga kalo dipaksa makan utama 4x ga sanggup, cemilan juga selingan aja semaunya dia.

vitamin apa yang bagus untuk anak yang susah makan ya bun ? anakku 16 bulan susah banget makannya.. nasi, bubur, ga mau. kadang cemilan kaya puding ataupun roti itu juga ga banyak . mohon sarannya bun 🙏

2y ago

curvit syr bgus bgt bun,,dlu ga doyan mkn,skrg alhamdulillah mau bgt,apialys juga bagus bun

anakku 17bln masih makan 3x, dengan 1-2x cemilan. soal porsi gak bisa disamakan tiap anak. sesuaikan porsinya dengan semampunya anak bunda. kalau takut bb kurang bisa bikin menu tinggi kalori.

anakku 16 bulan makan 2x sehari doang bun kadang mlm mamanya makan ikutan makan, pagi sama sore makannya banyak bangett, siangnya hanya nyusu doang terus tidur jadi siang ga sempet makan

jangan bun...anak sy sanggup nya 3 kali it pun makan susah lama jg...kalo ngemil bisa kapan aja dia...sm susu 3 kali sehari...udh dia maunya segitu. jgn ukur anak kita dengan teori mereka.

1y ago

susu 3x sehari, totalnya brp ml bun? anakku lg susah bgt mnum susu usia 16bln 😢

sesuaikan dengan kemampuan anak aja bund. anak juga perlu camilan, susu dll untuk menunjang kebutuhan pertumbuhannya. kalo di jejelin makan terus takutnya trauma nanti

gak bisa di sama rata kan lah, kita aja yang orang dewasa porsi makannya beda².. jadi sesuaikan dengan kemampuan anak aja gak usah di paksa harus sekian sekian

klau 4 x mkanan berat smua keknya kbnykan deh, klau selang seling cemilan/buah itu bagus.. btw aq baru mau jadi ibu, jd masih cari tau dan belajar jg dr skrng

vobboblnhyfddvcicicfddccfiiciiicick jccvfcccgffccccvcvcvvvbvnnnmnmnv xocc yu nfnvvfgngjnnnhnnvb ccc BB vc m wnm www nkljui88bnnuu897nbgbgcbi

2y ago

aku juga udah curiga kayanya keketik deh bukan ibunya yg ngetik wkwkwk 🤭😄

apalah dayaku anakku usia 15bln makanya cuma 3sdm dewsa itupun kdang gk di habiskan. mngkin dsni ada ibu" yg punya solusi atau ada vitamin tambhan?