biaya lahiran

bund .kalo lahiran di bidan sekitaran berapa biaya nya ya bund

9 Tanggapan

Saya lahiran dibidan, habis 3jt lahiran sama dokter obgyn, bidan, +1astbidan. Obeservasi 3hari sudah termasuk perawatan bayi+makan saya selama dirawat. Obat obatan, infus, induksi, jahitan, kelas 1. Pulang masih dibawain macem macem souvenir pasca ibu bersalin (sufor dede, susu menyusui, pompa asi, kassa, 1set perlengkapan mandi, banyak deh pokoknya. Itu tahun 2017 mungkin klo naik gabakal banyak. Saya baru lahiran september kemaren, karna udah ga tahan mau ngelahirin karna agak jauh dari rumah kebidan langganan akhirnya kebidan deket rumah, lahiran dikursi roda(belom sempet ke ruang tindakan), jahit hanya 4jauhitan kayanya, ga observasi langsung pulang bayar 2jt (ini klo menurut saya mahal) yah gaberharap lahiran disini, apalah daya udah mules.ini saya lahiran dibekasi klo yg 3jt lahiran dijakarta timur daerah durensawit.

Bidan deket rumahku ada yg 1 juta ada yg 2juta tergantung kondisi si ibu yg melhirkan klo ga pke infus. Trus klo bidan klinik tmpt aku kontrol 5 jutaan itupun kmar kelas 1. Krna kliniknya ada dokternya juga. Dan emng lmyan mhal klo kontrol ditmpt itu juga

Aku lahiran agustus 2019 ini kena 1jt bun. Udah termasuk infus,jahitan,dll. Tapi beda" sih tiap daerah. Siapin aja minim 2jt bun buat jaga".

Tergantung daerah mana. Saya daerah tangerang, setahun yg lalu 2,9jt lahiran normal di bidan.

Klw pkai bpjs di bidan gg mahal. Kena bun.... Plingn sedikit kena bun...

Aku tangerang kota kmrn nanya bidan langganan 2,1 klo infuse 2,5

Sy daerah Malang lahiran normal di bidan 1jt,bln 5 kmarin

1,5juta bun 6bulan yg lalu.

Jakarta utara tergantung kelas tp kelas 1 biaya 3 sampai 4 jt pas bersihnya