mitos apa gimana?

bund, kalo kita sedang hamil emangnya gak boleh jahit pakaian kah? ditempatku ada larangan seperti itu, padahal baju ku ada yg pengen aku jahit. trus apakah gak boleh potong2 daging ayam/sapi pas memasak, padahal kan cuman memasak soto/rawon. belom lagi makan pindah2, contohnya biasanya aku makan di ruang tamu, trus pas nambah lagi porsi makan, dan sekalian makan di dapur, eh di suruh balik ke ruang tamu suruh tetep makan di ruang tamu. maksdku biar sekalian nyuci piringnya. dannnnn yg terakhir ibuku kan kejawen banget, apa2 harus nurut, pas aku nurut contohnya di suruh makan minyak kelapa dan isi nya, biar apa gtu, aku gak tw pasti khasiatnya apa, kalo di tanya mesti udah nurut aja, eh, aku malah muntah2, habis makannya. saran dokter dan saran ibuku berbeda ke balik. kadang bingung aku harus nurut yg mana. kalo menurut bunda, di posisi ku harus gimana?

10 Tanggapan

Gtu bun memang kalau org tua yg masih ngikut pemikiran dahulu.kalau masalah minyak kelapa aku aja nanti mau minum kok bun nunggu usia kehamilan 7buln cuma dlm bentuk kapsul aku beli yg vco dari nasa trus aku kasih pengertian sma mma bahwa ini jg minyak kelapa fungsinya pun sama alhamdulillah mamaku ngerti bun.aku mau minum karna aku searching emang bagus sih vco itu buat bumil

saya juga orang jawa bun,dan saya sekelurga gak percaya segala mithos/pamali,dan adat istiadat yg tidak ada tuntunan dan syariat dalam islam,yg gak ada penjelasan medis dan yg tidak bisa diterima akal sehat,yg terpenting kita jaga diri kesehatan baik2,diniati baik2,banyakin berdoa,ibadah yg rajin segala sesuatu minta perlindungan allah krn allah sebaik baik nya pelindung

5y ago

heheheh emang susah sih ya bun kalau udah orangtua yg nyuruh,tp sesungguhnya allah mengetahui niat hati hamba nya insha allah tidak akan jd dosa selama tidak ada niat karena percaya mithos,wallahu a'lam

Kalo mamaku bilang ga boleh jahit karna katanya mata kita tu sama kaya mata bayi jadi takut sakit kalo liat jarum terus kalo makan pindah2 takut ngerobah posisi Dede dalam kandungan tapi semua itu mitos kok Bun, tapi kalo ortu ngomong iya in aja takutnya dibilang lacknut lagi😅😅😂

Nurut kata dokter... Itu kebanyakan mitos...terus kalo g boleh jait..gimana kabarnya orang yg pekerjaannya menjait? Kalo ga boleh motong..terus gimana kalo orang nya tukang daging dipasar?

Dlm hati anggap itu mitos bun, tp dihadapan ortu iyain aja. Pada dasarnya klo qt ngebantah omongan ortu kita sbg anak akan jdi kualat. Intinya disitu sih 😁

5y ago

lah, iya itu bund

Hikss jgn percaya mitos2 yg membuat tauhid bunda lemah.. kuatin tauhid nya yaa. Semoga Allah kuatkan tauhid kita

Mitos bun, aq pas hamil malah sering jait bun. Alhamdulillah nggak kenapa2 sama bayinya

Mitos bun.. Klo bunda gk percaya ya lbh baik jgn ambil pusing..

kalo adatnya orng jawa si gt bun ngiket pun ga boleh

Mitos. Jgn prcya