sarapan

Bund, kalian biasa sarapan saat hamil apa aja ya? Kadang aku ga nentu soalnya cepet bosen kalau makannya itu-itu aja. Terus bunda-bunda disini sarapan sekitar jam brp aja ? Apa ga pernah sarapan sama sekali? Aku takut mempengaruhi janin, soalnya beberapa hari ini aku susah sarapan, terus malah sering lakuin hal yang cape-cape sblm makan.

4 Tanggapan

Makan teratur saat hamil itu penting bunda. Buat mencegah bayi kurang gizi. Buat mencegah stunting atau "pendek" krn stunting bisa jd kurang cerdas akibat adanya keterlambatan perkembangan kognitif.. Sarapan ga harus yg berat2 kok. Bisa makan bubur kacang ijo. Oatmeal quaker oat instan pake susu hangat. Atau roti gandum pakai selai kacang. Buah2an juga bisa. Jgn smpe nti baby nya jd kurang gizi ya bun. Jgn smpe baby juga jadi lemes krn krg energi .. kan energi baby dpt dr apa yg bunda makan.... kasian

Aku sih selaparnya aja , kalau subuh udah kerasa lapar juga langsung aja makan ... Gak pernah di jadwal atau ditarget waktu ...

Jam 6 atau set 7 bund, ngikut suami pas sarapan. Kalo menunya ya macem2 sih tergantung mood hari itu belanja apa

Dlu pas awal2 hamil juga aq susah bun buat makan mlah gk nfsu juga