kuretase

Bund kalau habis kuretase apa harus perawatan kaya habis melahirkan pakai korset gt misalnya Soalnya kata ortu suruh gt pdhl perut krasa masih nyeri... Share bund

22 Tanggapan

Klau sya ga prwatan apa2 bun. Darah berhenti 2mingguan trus 1bulan setelah kuret saya flek slma 7 hri di USG rahim sdh bgus. Wktu pas kuret si di bilng tnggu 3bulan klau mau promil lgi. Wktu 1 buln stlh kuret kontrol lgi gra2 flek sya mlah di kasih obat penyubur sma dspog nya sdh bleh promil. Alhamdulillah bulan depan nya lagi sdh positif skrng 18w

Sy dulu pkei korset yg model celana gtu mom.. jd ga kenceng" banget sih.. cma mnurut sy memang lbh enak jd buat gerak g sakit Tp mungkin korset celana sy yg murah jd kan msih pkei pembalut ya .. selakangan kena karet dr korset itu jd bruntusan mom gatel banget trs sy lepas deh

Kalo aku kemarin tak pakeki korset bun .soale kalo gak tak pakeki korset di buat jalan sama naik mtr kayak sakit gitu . Tapi aku pakeknya gak pernah lma kalo cuma mau naik mtr sama jalan aja bun . Pas di pakeki korset enakan kok

Kalo korset gk sih, bund.. paling aku ngurut aj sm rajin berendam air hangat yg ada daun sirihnya.. kalo nyerinya, wajar.. ya namanya jg hbs ada isinya trs hrs dipaksa keluar, kyk org hbs melahirkan aj sih ☺️

Kmo mau pake gpp bun.. insyaAllah aman kan udah gak ada janin ddlm.. tp klo masih sakit sebaiknya jgn, yg penting buat bedrest aja dlu.. makan ikan gabus sama pitih telor bun biar yg ddlm cpt kering

Ga perlu bun..biasa aja klo saya kaya abis mens.. cm ckup rutin gnti pembalut aja sma rutin diminum obatnya.. klo perut ga diapa2in kn biasanya kuret pas masih d tm1, perut blom membesar..

Ga usah bun Nanti rahim balik sendiri sesuai berjalannya waktu kog Dulu saya tiap hari minumin kunyit asem biar luka di rahim cepet kering trus vitamin&antibiotik dri dokter tetep diminum

Ga perlu bund, korset u/ yg perutnya dah pernah melar gra2 hamil besar, bunda mulai maintain makanan bergizi aja klo pingin cpet2 prohram lagi, biar kondisi rahimY cpet prima lagi

Klo q emg pake bund soalnya g enk klo dibuat jln ato aktfs laenya tp klo UD tdr siang n mlm q lepas..memg msh nyeri kurleb slm 2mgguan ,q jg br tgl 4 sep kmr kuret

Kallo pengalan aku setelah kurett gaterasa sakit sama sekali Aku 7harii udah bersih dan udah hb lagi bund Alhamdulillah sekarang aku lagi hamil 29week