Ngasih jatah ke ortu

Bund jadi sya dulu pas masih gadis kerja dan selalu jatah ortu tiap bulan kalo tiap lebaran pasti orang serumah tak beliin baju , uang THR kalo ortu butuh ap pasti tak tf , ortu mau panen atau kebutuhan ap laah pasti tak usahain... Ak masih punya 2 adik 1 di pondok 1 masih sd kelas 4 Dan berjalan 4 th.. Setelah 4 th wktu itu saya umur 24th dan ortu nanyain tentang pernikahan...nanya dh punya pcar blm gtu, dan ortu mnginginkan sya menikah.. Mamaku sllu bilang tmen2mu dh pda nikah loh ,keluarga ku dari uwa lilik juga gtu nanya kpn nikah. Lah ak kpikiran untuk risen dr kerjaan dan hidup di kampung dan mama setuju, dan ak juga dh bilng nnti kalo ak pulkam gk bisa njatah mama lagi dong kan ak dh gak kerja ,, dan mama pun setuju Dan akhirnya ak risen, dan 4 bulan am nganggur mmaku kaget bun biasa ak jatah tiap bulan skrang gk ada yg jatah bawaannya ngeluh mulu ora due duit ora due duit, ak pusing jdi ak ngasih duit tbunganku tp dkit2 bun yg 200 laa 400 laa gk kerasa tau² tbungan tinggal dkit bund sdangkan ak bentar lg mo nikah dan hrus pgang duit, Dan skranng ak dh nikah tpi suami penghasilan nya cuma ckup buat istri sama anak aj bund anaku usia 5bulan . Tiap minggu kdang 2 minggu sekali mamaku main ke rumah ku tiap main pasti minta duit bund sdangkan pnghasilan suami cuma ckup buat keluarga, kdang ak pngen beli bedak aj mkir2 mending buat keperluan anak beli pempes ato minyak telon Mamaku tau nya ak punya duit mulu ak kdang sbenere si tnpa mama minta ak kasih tpi gimana lg bund ak aj udh gk kerja dan udh jadi irt,,, Ap ak perthitungan ap gimana atau pelit.? Barusan aj mma nelpon ktnya mo kirim buat adik yg di pondok bilang tgl 20 mo kirim tp duit belum ada km ada gk gitu... Ak bingung bund pengen ngasih tapi suami penghasilane lg pres bgt skrang😟

1 Tanggapan

ya tolak bu, ingetin lagi ibunya kalo dulu kan uda sepakat kalo gak kerja ya gak ada uang lagi yg dikasih dan ibunya setuju, kok sekarang nagih lagi dan minta? kalo ada ya dikasih gak akan mikir lagi tapi buat kebutuhan hidup aja nge press ya minta dimaklumi