Susu Hamil

Bund izin bertanya, Apakah rutin konsumsi susu hamil berpengaruh ke bbj ? Sebaiknya kalau bbj sudah dinyatakan melebihi usia kehamilan apakah lebih baik stop konsumsi susu hamil? Terimakasih bund #ingintahu #firstmom #firstbaby

12 Tanggapan

klo dri pngalamanku sih tidak berpengaruh. sya dari awal positif hamil smpai usia kehamilan 8 bulanan konsumsi susu hamil tiap hari. pas lahir anakku berat nya cuma 2,8 kg. yg menggendut cuma sya krna mmg hamil ngebo' jdi semua makanan doyan. itupun pas TM akhir sya gempur pakai telur rebus dan es krim krna tiap USG BBJ standar nyaris kurang. mgkin tergantung kondisi masing², krna ada ibu hamil yg nutrisinya ke janinnya semua, ada juga yg nutrisinya dominan ke Ibu nya.

kalo di saya ngaruh bun, stiap usg mnum susu hamil bbj sllu lebih dari usianya,,sy jg ga sering ngemil, apalagi yg manis, cmn susu aja,, skrng udah masuk trimester 3 stop susu dlu bun, fokus ke vitamin aja takut bbj nya kebesaran, soalnya rencana mau lahiran normal😊

aku hmil 7 blan bund kmren priksa mlah kta bidan bbj hnpir 2kg prkiraan lhir 12 april tpi jnin udh gede dan aplgi sya bdannya kecil, susu mah di jojong aja tiap priksa..lbh baik yg di kurngin itu cemilannya bund jgn susu nya..

bantu jawab. susu hamil itu penganti nutrisi janin kalau ibu makan nya tdk bernutrisi mom. jadi kalau lagi ga nafsu makan,minum susu itu sangat berpengaruh buat sih Ade...

bisa jg ngaruh bu, klo bunda makanya porsi normal dan sering ngemil mending di stop aja susu hamilnya, aplgi klo bbj udh berlebih.

1y ago

owh ngaruh ya bund, baik bund terimakasih respon dan sarannya ya .. sehat² ya bund

ada yg ngaruh ada nga bun, klo sering ngemil dan mkan/minum manis malah itu yg bikin BBJ gede klo susu kan hanya pelengkap aja

pengaruh mams.. klo bbj berlebih stop susu hamilnya yah..

Susu apapun jenisnya, salah 1 item yg disarankan buat tambah bbj bu

kalau bbj udah besar lebih baik berhenti minum susu nya bun

iy bun sebaiknya jika bbj sudah melebihi stop susu hamil