keputihan

bund ini saya hamil minggu ke 17 kok keputihan ya warna kuning trus bau nya juga ga enak, bahaya ga ya bund ?

23 Tanggapan

Saya kemarin juga gitu bun,,, kata dokter spog gpp kog aman aja,,, keputihan yg berwarna kuning krn cebok nya krng bersih bun,,, alhamdulillah sekarang stelah lbih hati" klau cebok udah jarang kuning bun

Bun.. saya malahan keputihan dr awal hamil smp sekarg udah msk 18week kaya gitu, kuning baunya amis bkn gatal. Kemarin ke dokter konsul, diksh obat yg dimasukin gitu. Obat udah hbs ttp aja keluar lagi..

4y ago

Katanya sih dr hormon Bun... Kalo dr makanan kemarin ini dokter gak bilang apa² soal makanan. Tp bersyukurnya wkt di USG dede nya aktif bgt sehat... Yah ttp aja kadang suka kepikiran juga , bikin gak nyaman bgt keputihannya...

Kalau kemarin keputihan berwarna sama dokter ga dikasih obat cuma suruh rajin ganti CD dan perhatikan air saat di wc umum.. Karna kadang karna hormn juga bun sering di bersihin aja jangan lembab

4y ago

Sama saya juga ke dokter tapi ga di kasih obat keputihan bun. Malah disuruh tidur siang

Saya jga sering keputihan, tpi nggak pp. Asal jgn warna hijau aja cmn disuruh sering gnti cd kn sering pipis jga jd kalo udh pipis sya lap dlu dgn kain biar cd ny nggk basah

Keputihan yg normal itu gk berbau dan gatal. Kalau sudah sampe berbau dan gatal harus diwaspadai. Apalagi sedang mengandung segera aja periksa agak lbh dpt penanganan kalau ada apa2

lebih sering ganti CD cukur area kewanitaan lebih sering bun abis pipis lap pake tisu atau kain biar ga basah aplg bumil sering pipis 😊

4y ago

ga usah malu bun saya skrg 37w keputihan banyak bgt ternayat kata dokter faktor penekanan kepala bayi yg cari jalan lahir biasa campur darah gitu kata nya , maka nya d tanya aja bun kalo saya dlu TM2 d suruh cukur sama ganti cd aja

Lebih baik periksa. Saya dulu juga keputihan tiap hari. Tpi warnanya putih seperti susu bubuk yg mengental gt.

Periksa bund..sya jg keputihan tiap hari tp ga berwarna n ga berbau sii..ktnya aman klo ga berwarna n berbau

Bahaya bisa infeksi terus bisa menyebabkan lahir prematur atau stillbirth. Lgsg kedokter aja

Cptn ke dokter bub.. tkutnya mlah iritasi gatal di area situ mlh tmbh risih dan bau