Gimana ya bund?

Bund, ijin cerita. Sudah 3 hari tidak bisa bab. Padahal udah makan sayur. Usia kandungan skrg sudah 24 minggu, pas bab mau ngeden takut. Sekarang perutnya gaenak bangett. Solusinya gimana ya bund?

6 Tanggapan

sdah coba makan pepaya kah bun? saya pernah sembelit saya makanin pepaya langsung lancar jaya. minum yakult atau yogurt juga bisa membantu melancarkan. kalo bunda merasa udh di ujung tpi ga mau keluar, boleh pake mikrolax yg ditusuk dri belakang itu buun

8mo ago

kalau minum dulcolax gaboleh ya bund?

sama bun. saya sering susah bab. makan pepaya masih sama aja. kalau di saya minum air putihnya dibanyakin stelah bangun tidur. trus coba sesekali jongkok, biar turun krn wcnya pakai wc duduk. sesekali latihan pernapasan seperti mau melahirkan pas bab.

8mo ago

sama bund, makan buah juga kurang

aku biasanya gak bisa bab semingguan, sama skali ga ada mules²nya blas, udah mkn pepaya atau lainnya ttp aja. tapi pas mules mau bab cukup atur nafas aja takut mau ngeden😅

Aku minum susu prenagen uht yg kotak suka lancar bab nya

8mo ago

Supermarket bnyk. D yogya ada. Aku kmrn baru beli d shopee juga ada

bikin jus kacang hijau Bun, langsung lancar bab

yoghurt / yakult bun