Bayi 4 bulan

Bund gimana ya caranya biar bayi mau angkat kepala pada saat tumy time, bayiku belum bisa angkat kepala kalo lagi tengkurep

4 Tanggapan

kalo anakku diajak main pake mainan yg berbunyi, berwarna, bergerak, bahkan yg ada lampunya. kita pegang agak tinggi jd selain tangan kaki gerak karna seneng kepalanya ngikut liat bendanya , skrg anakku udh tegak tergantung dikasih mainannya apa dan dibiarkan sendiri atau ditemenin main , malah kadang udh bisa tegak keatas ditompang sama tangannya bun

sering² tummy time bun. bayinya dikasih semangat sambil diajak main. pilih mainan yg berbunyi atau berwarna cerah. kalau bayi saya , dikasih semangat bun sambil tepuk tangan. "ayo sayang semangat, angkat kepalanya, mama ada disini"

coba bunda juga tengkurep sambil ajak becanda, pegang maenan yg dia suka bund. aku gitu soalnya

coba pancing dg mainan di depannya bun dg mainan yg berbunyi, bergerak dan berwarna Bun