Solusi Bingung Dot

Bund gimana ya caranya biar baby mau minum ASIP pake dot, udah coba berbagai macam dot tapi gamau. Stress banget karena mau ditinggal kerja juga Dulu waktu usia 2 minggu udah pernah aku kenalin dot dan mau, sekarang usia 2 bulan aku coba pakai dot gamau sama sekali 😥

6 Tanggapan

Sam bund kayak anak saya. malah dia gk kenal dot lagi selalu di tolak pake lidah kalau dimasukkan dot. padahal baru lahir selama hampir 2 mingguan juga pake botol dot. saya terus coba untuk terus ngajarin anak tpi kadang gak tegaan ya bund liat dia mau muntah karena gak terbiasa lagi sama dot🥲 stres juga mau ditinggal-tinggal susah😓

Cb pake pigeon wide neck bun, kbtulan sy jg working mom.. pas kerja sy suruh pake dot ntr pas plg dbf. Pelan2 ajarinya pas dia lg mood baik, ank sy jg kmren2 dimain2 aja tp lama2 mau walaupun ttp main2 dlu diawal ntr ngeyot aja

berarti bukan aku sendiri yg bingung gmn supaya anak ku mau nge DOT..pengen bgt kerja lagi posisi pake DOT pigeon yg reguler apa mesti ganti botol ya..ada recommend ga ?? banyak recommen si pigeon Wid neck atau avent Philips

9mo ago

Aku pake pigeon wide neck. Awalnya dimainin sama lidahnya, tp lama2 mau kok. Bayiku jg minum asip krn udah ditinggal kerja

Kebalik bund, sy dulu full dbf, lama2 nyampur, sekarang full asip. Kangen masa dbf tapi anaknya nangis2 kalau nen karena bingung puting. Mau di full dbf, masa cuti sudah akan berakhir. Drama sekali kan sy tu

udah coba media lain bun selain dot? kayak cup feeder sama sendok. anakku juga ga mau pake dot kalau pas masih melek. tp kalau udah mau tidur gitu diseselin dot baru mau ngisep

aq pke comotomo Alhamdulillah mau kdang dbf kdang pke dot