Bayi 2Bln Rewel

Bund gimana ni tipsnya supaya anak ngga rewel semenjak usia 2bln bayi rewel bgtt kalo siang bentar2 minta digendong nyampe sorean apa karena panas ya bund tp udah pake AC tetep rewel pengennya dipeluk digendong di temenin terus 👶🏻

11 Tanggapan

tiap anak beda2 kyaknya ya bund, klo anakku skrng lgi di vase klo tdr malm udah ga begadang lgi pling bgun cma minta nenen aja, tpi yaitu siang smpe sore rewel tdrnya bntr2 dan pgnnya digendong trus, cma wktu umur 1 blnan tdr pagi abis mandi lma bgt anteng malah klo ga dibgunin bsa2 ga bgun, cma mlmnya minta begadang trus mau tdr jamberapapun ttp bgun dijam 12 mlm smpe bsa tdr menjelang subuh, tpi nikmatin aja bund trus dicba buat diurut jga bsa biar bdannya enakan krena efek gendobg bsa buat bdan anak sakit2

dinikmati saja bun, anak saya juga 2 bulan tiap pagi sampai siang masih tidur ayam.. digendong tidur, ditaruh bangun . Tapi ntar duhur-ashar tidur nyenyak mamanya juga bisa tidur siang hehe.. tidur ayam lagi minta digendong mulai sore sampai jam 10 mlm. Setelahnya dia tidur pulas sampai subuh, bangun ngrengek cuma minta nen 😃 waktu habis cuma buat gendongin dia sampe kadang ga bisa ngerjain kerjaan rumah.. tapi saya bawa santai, klo capek hibur diri mikir fase ini cuma sebentar heheh

dinikmati aja bun, bawa happy aja sama debay nya.. alhamdulillah kita happy bayinya ikut tenang.. kalau maunya di sama kita terus, peluk aja taruk bntal trus kita tinggal happy2an main hp, nonton dsb.. debay nya juga enak tidur dipangkuan kita

Menurutku mungkin lg masanya bun, anakku juga lg kaya gitu. Kadang mau tidur aja nangis dulu, dikasih susu gak mau, gak disusuin ntr tidur sendirinya 😬 skrg frekuensi tidur nya juga agak lama 2 jam sekali baru bangun

8mo ago

sama bun.. klo mau bbok ngereog dulu di kasih susu gamau digendong jg ngereog ehhh lama² bbok sendirii .. sya newmom jd awal² kek gtu bingung pngen nangis bareng krna nih anak tuh knpaa nangis terus dikasih susu gamau digendong gamau digendong yg tegak gamau pempes, perut kmbung udh dicek aman² aja tp kok nangis terus.. trnytaa nangis mau bbok..

sama Bun 2,5 bulan rewel dari jam 11 sampe 3 sore digendong trs ditaruh bangun lagi sampe pegel badan, belum lagi kalo malam mau tidur rewel soalnya saya pindah rumah Bun dari rumah ortu kerumah mertua😭

anak saya garewel minta digendong pas siang sampe sore sih bun tapi tidurnya bentar2 banget.. malem baru rewelnya sekitar jam 10 atau 11an keatas dia juga ngajak begadang mulu😭 itu kenapa yaa?

8mo ago

@qurotul aini iyaa anak saya sama kaya anak bunda kalo malam ngajak begadang nen malah nangis pas digendong galama berenti ditaro nangis lagi.. udah 2hari ini dia tidurnya malah pagi bun.jam 9an atau jam 10an pagi😭🫠 @sinta saya baru lepas sufor karna awal setelah melahirkan asi saya belum keluar.. pas keluar tapi gabanyak makanya rewel.tapi kalo sekarang alhamdulillah udah cukup bun.sebenernya saya juga takut asi saya gacukup tapi saya caritau kalau dia kurang asi itu pipisnya gabanyak.. ini dia pipis tetap banyak bun.. anak saya juga sudah gamau minum sufor entah karna dotnya atau memang dia sudah tidak mau.soalnya sama pumping terus diminumin kedia pakai dot dianya gamau tapi kalo dbf mau @erfidwi awal dari setelah melahirkan saya matikan lampunya hanya pakai lampu tidur tapi akhir2 ini tidak bun karna dianya dimatiin lampu malah melek dan rewel🫠🙃 jadinya sekarang kalau tidur lampu tetap menyala nanti kalau dia sudah bisa tidur normal baru saya matiin lagi kalau mau tidur..

anak saya jg gini digendong pules ditaruh nangis, maunya tidur sambil digendong kalau siang. kalau malam alhamdulillaah aman nangis cuma minta susu

lg growth spurt mungkin bun, emg bawaannya mau nempel trs, anak saya pas umur segitu jg gendongan mulu dari siang sampe mlm malah

8mo ago

waktu itu pas 40hari nya dia kaya gitu sampai sekarang, tp untuk malamnya alhamdulillah tidur pulas sampe pagi tp ya ttp minta susu biasanya di jam 1 & 3 malam

saama bun. tp syukur d sini dah musim hujan. jd berkurang rewel siangnya. klo malam alhmdulillah anteng boboh nyenyak

lg wonder week mungkin, lg seneng d peluk..