Galau BB anak

Bund galau BB anak masik 7 kg usia 8 bulan. Itu cuku atau kurang ya bun. Padahal makannya(MPAsI) lahap doyan sehari 3x masih full ASI. Tapi BBnya masih segitu. Anaknya aktif banget bun. Kemarin sempet sakit batuk pilek BBnya turun jadi 6 kg sekarang Alhamdulillah udah sehat total BB udah naik baru 7kg. Apa ditambah sufor ya? Tapi aku masih belum srek untuk tambah sufor. Kemarin udah tak coba anaknya gag mau gag doyan gimana ya bun sarannya dong 🥲🥲

10 Tanggapan

Duuhh ak beberapa hari lagi mau cek bb bund, 8 bulan min 8 sekian target bund dr dsa ku, ku jadi harap2 cemas bund. Coba bunda setiap makannya double prohe bund, anak lahap pasti enak kasih makannya, kalo anak sy drama makanya 😅

Inget bun bayi 8 bulan keperluan asi dan mpasi masih asi 70% mpasi30% jadi asi atau sufor nya jgn di kurangin yaa di tambahin mpasi( makanan pendamping asi ) yaa bukan pengganti asi

dari usia 5 bulan bayi ku naik 200grm sekarang usia 8 bulan 21 hari hanya 6,7kg 😌 tiap MPASI double prohe tapi anaknya makan dikit terus 5 suap selesai

Anakku 7 bulan 7 kg tapi sampai sekarang ga nyampe 7 kg karena bapil terus kena diare ranap 6 hari di RS. Mengsedih😭

Kenaikan ler bulan gimana bun, kalo gak adekuat lebih dri 2 bulan wajib dsa apalagi anaknya lahap. Takutnya ada silent disease

2w ago

waktu des 2023 sempet di rawat sih awalnya dikira isk dan ada indikasi kesana cuma ga 100% dan paru²nya juga kotor tpi udah sembuh cuma untuk BB aja masih gitu, naik turun diangka 6 dan 7kg misal udah naik 7,4 tar turun sampe 6kg abis itu naik lagi sampe 7kg tar turun lagi. gtu aja trus, dan kmrin baru aja ke ahli gizi ditimbang BB nya masih 7kg dari 3minggu yg lalu nimbang berarti gada kenaikan seonspun pdhal makan lumayan, tapi katanya BB sgtu normal, cuma aku masih ngeganjel soalnya pake aplikasi ini untuk usia bayiku yg skrg 9bulan 20hari ideal minimalnya 8,3kg karna kan di aplikasi ini juga dimasukin BBLR nya dulu. akhirnya aku pulang dan bilang oke tar balik lagi disaat bayi 10bulan pas kalo gada perkembangan minta periksa cek lab lagi

anak ku juga 8 bln kmaren posyandu 6.6 kg makan nya juga lahap susu sufour ma asi bingung mau naikin nya gimana

barangkali kurang bun asupan harian nya, bisa di tambah cemilan biskuit milna

bukannya masih bgus bun 7kg 8bln? 7kg pas ya? bbl brp

bblr nya brp emang bun? dedenya cowo apa cewe?

aku 7 kg jg ko bund..