Luka Caesar Nyeri

Bund dsini ada yg lahiran sesar dpt sebulan, tp msh nyeri aja ini perut. Trs daerah pusar kebawah kalo disentuh kayak berasa nyentuh luka basah gitu, perih. Pdhal gaada lukanya. Apakah memang sperti itu ya? Dan untuk obat, apa hrs terus2an di minum ya kalo msh nyeri yg udh jalan sebulan gitu.

14 Tanggapan

aku sc kmarin 8juni pdhl apaapa sendiri ngurus baby jg sndri tp alhmdulillah gaada keluhan pas kontrol jaitan seminggu pasca sc jg udah kering bagus udh buka perban jg .tp gtau tbtb kmarin lukanya ngilu bgt kenceng pas diliat taunya kluar nanah smpe dibawa ke ugd rs dibersihin .mungkin krna efek kelamaan duduk dikendaraan soalnya maksain mudik cikarang-magelang naik mobil jd kaya keteken gtu kali jaitannya ,pdhl pas dicek katanya gaada yg kebuka jd cuma kaya bisul gtu cuma nnahnya bnyk bgt makanya luka jaitannya jd bejendol gede gtu

12mo ago

Ya Allah bund ikutan sedih dgrnya🥺 smg diberikan kesehatan dn kesembuhan yg tdk kambuh2 lagi

saya udah engga kerasa apa2 bun udah aktivitas normal juga skr udah 21 hari pasca sesar, waktu kontrol pertama memang masih nyut2an+pinggang sakit banget luka luar udah kering dan dikasih obat sama dokter+msh ditutup perban, dari kontrol pertama mau kontrol kedua alhamdulillah udah bisa jalan normal ga ada kerasa sakit apapun, udah lepas perban tp luka dalamnya msh basah krn saya punya tensi tinggi terus makanya dikasih obat sama dokter utk pengobatan luka dalam sama dikasih salep utk luka jahitan luarnya.

12mo ago

luka dalam yg dimaksd sperti apa rasa sakitnya bund? perih gitu klo disentuh secara fisik kah? atau bgaimana? Trs obat untuk luka dlm dikasih resep apa sma Dokternya bund?

aku udah 2 minggu bun, alhamdulillah klo yg di bilang bunda ga ada tapi nyeri celekit" iya klo udah kebanyakan aktivitas, terus kaya kedut"an gitu bun di bagian dalem tapi luka sih kering, waktu saya kontrol ke dokter saya di tanya minum binahong ga? aku jawab iya bun, kata dokternya binahong cepet nyembuhin luka tapi bikin asi jadi kering, jadi klo bunda mau cepet minum binahong bun klo daunnya di rebus, klo beli kapsulnya mahal

12mo ago

itu klo kata suami trauma otot 🤣 aku juga gitu di nikmati aja ya bun, aku alhamdulillah sebagian luka sayat udah mulai nyatu, cuma ya gitu masih perih" celekit" sma ga enak perutnya

sama kayak aku bund, rasanya msih nyeri clekit² klo dipegang perut bagian atas jahitan, itu krn jahitan yg didalam rahim belum kering, klo jahitan luar aku udh kering dan udh gk sakit, tpi klo dibuat aktiftas yg sakit perut bagian dalam masih krasa clekit² apalagi klo pas dipegang uhh rasanyaaa...😌😢

12mo ago

aku jg bun kyk perih gtu🥺

nyeri cenat-cenut yang kayak baru operasi? atau suges ibunya belum bisa hilang? kalo dirasa pedih, perih, atau nyeri ya nggak apa diminum aja, bu. ibunya sering gerak nggak? apa manjain rasa sakitnya? karena saya abis sc, ini 2 minggu udah nggak kerasa sakit, ya ngilu dikit mah wajar.

saya udah engga bun. udah aktivitas normal. 10hari pasca SC pas kontrol ganti perban anti airnya tuh posisi udah kering, seminggu kemudia kontrol lg lepas perban dan hanya diolesin antibiotik selama 7hari. udh gak ada nyeri tp kadang suka nyut2an aja tiba2.

12mo ago

alhamdulillah bun. saya dijejelin 9butir telur rebus perhari selama 10hari, trus makan ikan gabus jg walaupun cuma habis bbrp ekor aja.

aku sc setelah sc hari pertama udah disuruh mandi masih nyeri2 tp di paksain, terus di buat jalan sampai hari ke 3 alhamdulillah udah ga nyeri tiap hari juga dikasi suntikan di paha sama obat2an buat ngilangin rasa nyeri nya

12mo ago

Masya Allah 3 hari sdh ga nyeri? saya hampir sebulan msh ada nyeri. apalagi bangun tdr sakit bgt.

aku hari ini 22hari bun, dan sama rasanya kyk yg kamu bilang.. aku gk konsumsi obat lagi cuma ektrak ikan gabus aja.. selama ini kamu minum obat apa aja bun???

12mo ago

aku hilang timbul sakitnya bun, misal 2harian kerasa sakit, 2harian engga gtu bun

Aku udh mau 1bulan, kalau kecapean atau gendong bayi lama masih suka nyeri... tp aktifitas Alhamdulillaah udh biasa