Cek lab pada ibu hamil

Bund disini sudah ada yg ngelakuin cek lab untuk semester 3 kehamilan belum? Terus cek lab nya bisa pake bpjs nggak ya?#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab

16 Tanggapan

Kalo faskes 1 nya di puskesmas bisa, kalo engga minta rujukan aja buat ke puskesmas bilang mau cek laborat, biasanya bisa, nnti di klaim di faskes 1 nya. Atau kalo pake umum juga murah kalo di puskesmas, ga sampe 100rb, cek darah lengkap sama Urin.

Udah bund kalau saya. Kemarin di tm 3 cuma bayar 170k di lab swasta. Hasil diantar ke rumah sm dikirim wa, nunggu 2 jam itu pun nunggunya di rumah

di puskesmas bisa pake bpjs, tp aku milih cek lab d luar, karna d puskesmas lama poll, aku nungguinnya gak betah

eh kalo cek lab buat tm apa aja ya? soalnya aku tanya ke bidan biasa aku kontrol katanya gausah gaperlu

Saya 30 week kemarin mau cek lab, tapi di suruh bidannya tunggu 34-35 minggu aja, mendekati lahiran

di puskesmas bisa pake BPJS kalo faskes pertamanya di puskesmas yg dituju

bisa pk bpjs kl faskes 1 nya d puskesmas, ceklab nya d puskesmas

kalau di aku sendiri bisa bun pake bpjs cek leb nya

sudah bun, kalo di puskesmas bisa bun, pakai bpjs

dipuskes atau faskes 1 bisa pke bpjs grtis